南方资本原副总经理吴言林涉嫌严重违法被查

近日,中共江苏省纪律检查委员会官方微信公众号“清廉江苏”发布消息称:“南方资本管理有限公司原副总经理吴言林涉嫌严重违法,目前正接受监察调查。”

私办基金销售公司

该消息显示,吴言林,男,汉族,1981年1月出生,江苏南京人,在职博士研究生学历,2001年7月参加工作。历任中国东方航空江苏有限公司财务部业务经理;民生银行南京分行大客户经理、支行副行长;江苏锡山开发总公司总经理助理、副总经理;宜兴市开发区总会计师,江苏天源金融控股集团公司副总裁;方正证券研究所高级经理;广证恒生证券研究所有限公司常务副总经理。

2014年2月至2017年3月,吴言林任南方资本管理有限公司副总经理;2016年3月至今,任江苏汇林保大基金销售有限公司法定代表人。

值得注意的是,吴言林担任江苏汇林保大基金销售有限公司法定代表人的开始时间为2016年3月,距离2017年3月主动辞职离开南方资本管理有限公司相隔一年时间。

据财新传媒消息,吴言林被查,原因或由于其私自开办基金销售公司。业内人士称,南方资本为南方基金子公司,公司高管以个人名义在外部设立基金销售公司,或涉嫌违规。

南方资本:吴言林涉嫌严重违法 纯属个人行为

根据天眼查数据显示,吴言林自2016年3月至今,任江苏汇林保大基金销售有限公司法定代表人,持有汇林保大公司100%的股权。2016年08月19日,江苏汇林保大投资管理有限公司更名为江苏汇林保大基金销售有限公司。

根据汇林保大基金官网中的公司简介一览显示,江苏汇林保大基金销售有限公司是按照《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金销售管理办法》规定所设立的独立基金销售机构,于2016年9月取得中国证监会颁发的“经营证券期货业务许可证”,经营范围为“公募基金及其他金融理财产品销售”。

针对近期报道,南方资本相关负责人表示,吴言林于2017年3月从南方资本辞职,其涉嫌严重违法,纯属个人行为。

发表评论

相关文章