三诺生物股价今年大涨近200%,睿远两只基金持仓市值超17亿!

10月27日,三诺生物股价开盘上涨,午后股价持续走强,截至收盘,上涨10.66%,报41元/股,最新总市值231.8亿元。

choice数据显示,公司十大流通股东中有四家基金,两家QFII,两个个人股东。第三季度有三家机构减持,四家机构增持。其中三季度获得陈光明旗下的两只基金加仓。

睿远成长价值去年四季度进入前十大流通股东,今年三季度增持281.7万股,增持后持有2509.5万股,占总股本从最初的1.67%升至4.44%;睿远均衡价值今年一季度进入前十大流通股东,三季度增持216.6万股,持有1673.1万股,占总股本从2.27%升至2.96%。两者分别为三诺生物第4、第5大流通股东。

三诺生物从年初到7月24日的最高点53.69元/股,涨幅超过200%。即便目前股价有所回调,其涨幅仍达到182%。

按照今日收盘价计算,两只基金持仓三诺生物市值达17.15亿,不可谓不重仓。从数据来看,两只基金均在一季度重仓,二季度继续加仓,持仓成本并不高,并且盈利颇丰。

为何三诺生物能够得到睿远如此的青睐呢?

三诺生物是一家利用生物传感技术研发、生产、销售即时检测产品的企业,是国内血糖监测领域龙头,主要产品为快速血糖测试仪及配套的检测试纸。

由于血糖试纸测试结果容易受到湿度、温度等因素影响,规模化生产血糖试纸的良品率是血糖行业的核心竞争力。目前三诺生物的良品率已上升至95%,市场份额预计提升至15%(国内市场目前进口血糖仪占主导地位)。

近5年三诺生物营收均呈现增长态势。由2015年的6.46亿增长至2019年的17.78亿;不过净利润却在2019年出现下滑,由2018年的3.1亿下滑至2019年的2.51亿,同比下降19.25%,今年三季度净利润增速转正,同比增长17.02%至2.49亿。

发表评论

相关文章