收评:地量三连阳,突破在弦上(2020.09.15)

周二,三大指数延续涨势,集体收红。大盘低开,全天震荡走高,未能突破3300点。板块方面,旅游、机场航运、酒店餐饮、食品等涨幅居前,农业服务、采掘服务、物流等跌幅居前。

截止收盘,上证指数报收3295.68点,上涨16.87点,涨幅0.51%。成交额2518亿。深证成指报收13143.46点,上涨121.47点,涨幅0.93%,成交额4738亿。两市合计成交额7256亿。创业板指报收2595.15点,上涨22.55点,涨幅0.88%,成交额2582亿。沪深两市,个股上涨1885只,下跌1990只,涨停55只,跌停12只。沪股通净流入10.75元,深股通净流入40.76亿元,北向资金共计流入51.51亿元。

后市展望:

虽然连续反弹了三天,但在大幅缩量的背景下,指数走的有些艰难。创业板从4千亿缩减到2千亿,但个股表现依旧活跃,依然有20多只个股涨幅超10%,跌幅超10%的仅有两只,这种涨跌比说明市场的流动性并不存在问题。目前各大指数都需要有一个修复的过程,这期间个股的结构性机会较多,切记一个原则:别追涨。

从盘面上看,资金将近期的热点题材几乎都轮动了一遍,今日头条、C2M、生物疫苗等粉墨登场,旅游、机场航运、酒店等前期受疫情影响大的行业,随着黄金周的即将到来,也迎来了一波炒作热潮;而科技股则在华为“断供”的靴子落地影响下,低开高走逐步修复。

从技术上看,依旧是缩量反弹,6日线已经走平,市场还是以平稳修复为主,修复的差不多了,就会出现加速上升的趋势,目前整体控制在五成左右即可。

策略上,沪指缩量三连阳,各个热点板块都轮动了一遍,唯有金融等权重蓝筹引而不发,大有蓄势突破的可能。这时候就需要耐心持仓等待突破出现,再择机减仓,波段操作,从而降低持仓成本。

发表评论

相关文章