蚂蚁回应来了!代销数据出错系“系统抖动” 基金公司:昨晚忙到接近半夜两点

“昨晚接近12点钟收到了蚂蚁方面的新数据,一直处理到快半夜两点。”

7月17日,北京一家基金公司人士告诉21世纪经济报道记者。

事实上,昨日晚间,21世纪经济报道记者独家获悉,蚂蚁财富平台当日基金代销数据出错,正协调各基金公司进行处理。(详见:独家丨蚂蚁财富基金代销申赎数据出错百余家基金公司清算流程受影响)。

7月16日晚间,有知情公募基金人士告诉21世纪经济报道记者,“蚂蚁方面也没有说具体原因,可能是系统问题,目前我们运营部门也在加班等进展。涉及数据出错的基金公司有100多家。”

7月17日早间,蚂蚁基金方面有关人士回应21世纪经济报道记者表示,“由于系统抖动,蚂蚁基金和部分基金公司之间的信息传送受到临时影响,已在第一时间协同合作机构妥善处理,广大用户不受影响。”

“用户侧是不受影响的,机构侧信息传递确实临时受到了影响,目前已经解决。”该人士表示。

(文章来源:21世纪经济报道)

发表评论

相关文章