年内基金分红接近千亿 债基成发“红包”主力

随着基金赚钱效应愈发明显。今年以来,新基金发行已超万亿的同时,一些绩优基金纷纷派红包。

数据统计显示,今年以来,基金分红次数已远超过去同期,也是史上同期分红次数最多的一年。截至7月13日,今年以来宣布分红或实施分红基金数量达到2814只,其中已实施分红基金共分红2554次,涉及1616只,分红总额964.93亿元。

另据财经网金融梳理梳理发现,参与分红的基金中债基成发“红包”主力,占比超70%。而权益基金分红力度最大,其中,宝盈核心优势A/C今年以来共有12次,分红频率最高。华夏鼎利A/C分红8次,华夏回报2号分红7次分紧随其后。此外,还有工银瑞信中债1-3年国开行C、富国国有企业债AB/C、嘉实超短债等16只基金分红达到6次。

截屏2020-07-13
  从单位基金分红比例上看,鹏华前海万科REITs作为历史上的首单“公募REITs”,今年以来平均每份分红金额最多,每10份基金份额分红79.12元的巨额红包。

另据了解,基金分红需要当年收益弥补前年度亏损,且当期不能净亏损。业内人士对财经网金融表示,公募产品分红次数和规模的增多,主要来自于2019年以来业绩的好转。

财经网金融以前海万科REITs和宝盈核心优势为例注意到,2019年以来股债均出现不错的行情,上述基金业绩均高于同类平均水平,且规模出现不同幅度的增涨。

(文章来源:财经网)

发表评论

相关文章