中行石油宝现BUG 投资者要补缴2.66亿元

因此,结合以上分析,中行原油宝至少有以下几大漏洞:

1)交割时间不合理。按照此前安排,原油宝美油2005期合约(含美元、人民币)将于4月21日到期,并在4月20日22:00停止交易和启动移仓。不过,中行原油宝却按照国际原油期货21日5点收盘价进行交割,既然20日22点就暂停交易和启动转仓了,为何要用21日的5点进行交割。

2)交割时间设计存漏洞。根据此前分析,中行原油宝转仓时间为最后一天即原油期货交割的前一天22点,而随着交割时间临近,近月(5月期货)合约价格容易失真给投资者带来损失。

3)合约结构单一。中行原油宝只有近期合约,而没有远期合约,甚至在每个近月合约交割后才能转仓到下一个月份,使得投资者缺乏产品的多样性选择。

4)转仓成本过高。中国银行转仓成本为2%,按一年12个月计算,如果只自动转仓就要给中国银行高达24%的转仓费用。

发表评论

相关文章