北向资金净买入宁德时代11.64亿、贵州茅台11.58亿

北向资金今日净流入165亿元,净买入宁德时代11.64亿元、贵州茅台11.58亿元,净卖出中国平安2.99亿元、中国国旅2.83亿元。

沪指收盘上涨1.59%,收报2827.28点;深成指上涨2.47%,收报10475.71点;创业板指上涨3.24%,收报1985.43点。

对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

东北证券认为,二季度市场趋势为延续震荡休整。盈利方面,自上而下预计A股非金融企业2020年盈利增速在4%左右,较2019年底的测算结果8%有所回落,中小创盈利增速也可能下调,但仍相对占优。流动性方面,全球通缩压力下,货币政策趋于宽松,宏观资金面维持充裕;二季度微观资金面相对一季度可能有所偏紧,主要表现在流入端下降,流出端仍维持高水平。风险偏好方面,目前估值基本与2月3日持平,大部分行业低于历史均值;股权风险溢价显示A股相对国债已经有明显配置优势,个股位置处于中性偏低水平。

博时基金表示,疫情的不确定性仍将压制风险偏好,A股或继续维持弱势震荡格局。短期来看,一季度业报整体不佳,而国内一季度各项经济数据即将落地,对市场仍有扰动。从稍长的视角看市场,未来随着一季度经济数据的落地以及海外疫情趋稳,从而形成相对稳定的预期,市场有望展开较好的反弹行情。

万家基金认为,经过2月和3月份的调整后,A股市场最大的风险很可能已经过去。未来伴随国内经济的逐渐改善,投资者信心有望向上修正,尤其是在欧美主要经济体央行进行了非常规货币宽松以后,市场投资氛围会逐渐趋于乐观。

海通证券认为,A股阶段性反弹源于海外流动性好转外盘涨、国内宏观政策进一步加码,整体仍是区间震荡。趋势性机会还需等基本面数据重新回升,跟踪海外疫情、国内复工复产情况。外需不足时内需补,聚焦更为稳健的新基建和消费。

新时代证券认为,按照“乐观假设”,当下市场类似2018年Q4,是大的底部区域,但V形反转直接进入上涨趋势的概率不高,短期建议不再追涨,等待更好的入场时点。V形反转的前提是核心利空全面持续改善,我们认为前期的担心已经由单纯疫情转变为对经济中长期前景的担心,所以扭转起来不会太快。全球疫情的二阶拐点可以支撑底部区域的形成,但不足以支撑V形反转,趋势行情需要等实体数据的快速恢复或政策大超预期,需要再稍等一段时间。利率大幅下行到股市资金格局改善,中间可能也需要一段时间。

粤开证券表示,A股已处于阶段底部,反复磨底有利于后市稳健发展,目前多重利好堆积下,市场仍在蓄势等风来。配置建议:三梯队布局。(一)第一梯队:业绩确定性高的医药股;(二)第二梯队:内需消费品、券商;(三)第三梯队:新老基建、消费复苏。

国盛证券表示,底部区域更加夯实、新一轮行情正在蓄力。首先,资金价格以罕见速度下行至历史低位、3月金融数据大幅回暖。与此同时,海外VIX指数趋势性回落,风险偏好持续修复。近期海外多国疫情已进入高峰期并有望在几周内迎来拐点。其中,欧洲疫情中心的意大利、西班牙已出现拐头信号。投资策略:配置三个方向,关注利率敏感性行业。1、对利率下行敏感同时受益政策对冲:地产、券商。2、内需驱动、需求回暖、外资回流的消费板块,如食品饮料、医药等。3、科技成长仍是中长期主线,关注新基建、半导体、云上游和游戏。

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章