距回购计划期满不足一个月 中国平安累计回购A股股份约60亿元

中国平安昨晚公告称,截至3月31日,公司通过集中竞价交易方式已累计回购A股股份7000.6803万股,占公司总股本的比例为0.38296%,已支付的资金总额合计约60亿元(不含交易费用),最低成交价格为79.27元/股,最高成交价格为91.43元/股。

根据中国平安此前规划,这一轮跨度长达一年的回购计划,拟回购约50亿至100亿元。中国平安本次回购股份将全部用于该公司员工持股计划,包括但不限于公司股东大会已审议通过的长期服务计划,本次回购期限为自2019年4月29日至2020年4月28日。距离回购截止日还有不足一个月,中国平安是否会在目前已回购60亿元的基础上继续回购,备受市场关注。

此外,中国平安3月1日发布公告称,在2月24日至28日,公司分别动用“2020年度核心人员持股计划”和“2020年度长期服务计划”,买入公司A股股票,合计动用资金超过46亿元。

上证报记者统计发现,2019年3月至今,通过核心人员持股计划、长期服务计划和回购等三种方式,中国平安自购公司A股股票的资金超过155亿元。而自2015年3月核心员工持股计划首次自购公司A股至今,中国平安通过以上三种方式自购公司A股股票,已耗资175亿元。

据了解,中国平安的核心员工持股计划的存续期限为6年,虽然说今年是计划的最后一年,不过,中国平安表示,不排除今后董事会对该持股计划进行存续期延长。此外,长期服务计划存续期为10年,今年也才进行到第二年。

想要让股民们相信“目前公司股价被低估”,没有什么比上市公司或大股东、高管自己拿出“真金白银”直接增持更有说服力了。

多位主流投行研究人员向上证报记者表示,金融主业经营稳健、科技创新业务亮眼,营运利润和分红派息每年稳步增长,是中国平安连续开启自购公司A股股票行动的底气所在。

“从回购到动用员工持股计划自购,再到高管自己在二级市场增持,中国平安在一年时间里用不同方式买入公司A股股票,说明公司对自身的整体经营实力和未来的发展前景充满信心,同时释放出公司股价在二级市场被低估的信号。这也彰显公司的经营状况良好,现金流较为充裕。”一家大型投行人士进一步分析称。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章