5亿资金封单!逆势解套风口就是它!

美股近期出现多次融断,作为全球性配置的外资面临流动性的影响,导致沪深股通近期持续大幅流出。而沪深股通的净流出行为,间接上也强化了A股场内资金的结构性多杀多减仓行为。外资净流出速度是否放缓,这可能是A股资金情绪是否有望阶段性回暖的参考因素之一。

市场风口:

从技术层面来看,当前技术上的多杀多基本已经到位。但另一方面,由于资金情绪节奏仍受疫情等因素的不确定性影响,因此即使是多杀多基本到位,但预计指数层面仍会在低位附近有反复。

日丰股份资金净买入600多万,今日主要是游资在接力,封单资金超5个亿。资金还是以短线为主博弈为主,昨日买入的资金今日大部分都抛了,机构也卖看370多万。

华为概念易华录今日尾盘涨停,无惧大盘弱势,资金疯抢,各路资金皆。其中一家机构资金买入将近2意,另有一家机构买入超1.3亿。一线游资上海超短买入超3200万,外资深股通席位也买入约4000万。但是资金多杀多的行为还是很明显的,其中前期潜伏一个多亿的外资抛了,另有一家机构也抛了5000多万。

卫宁健康资金买入超亿元,午后涨停。其中外资是拉动的主力军,深股通专用席位买入超1.8亿元,一家机构买入超3400万。但是资金合力做多还是相对较为缺乏,前期入场的资金上涨出逃,外资出逃9600多万,机构抛了6800多万。

长缆科技今日大阳线涨停,机构大肆抢筹,两家机构合计买入超2000万。游资对新基金的热情也还是很高的,游资接力跟进,资金净买入2000多万。

整体上来看,即使短期多杀多空间已经较为充分,但主导多资金并不明显。因此,预计行情整体上仍会低位反复。但从当前A股的表现韧性强于欧美股市的情况来看,体现出的更多是中长线资金的持股信心。短线还是可以关注新基金和低位疫情防护相关的概念个股,市场风口还是确定在这两个方向。

发表评论

相关文章