又见一签赚5万!今年已经有7只这样的“大肉签”了

根据目前安排,本周迎来4只新股申购,分别是今天(3月16日)的科创板新股南新制药、明天(3月17日)的科创板新股开普云,以及周三(3月18日)的中小板新股安宁股份和创业板新股阿尔特。

  2月以来,两市共有16只非科创板新股上市,其中11只已开板新股平均收获了10.09个一字涨停板,平均单签盈利4.54万元。如果剔除斯达半导、瑞芯微、公牛集团等超牛新股,则平均一字涨停板数量为8.13个,平均单签盈利为2.6万元。

安宁股份、阿尔特,这两只非科创板新股上市后如果能收获8个涨停板,则单签盈利将分别可达2.48万元、0.55万元。

值得一提的是,上周再次出现单签盈利超5万元的“大肉签”。良品铺子在上周五打开了一字连板,累计收获了14个一字涨停板,单签盈利达到5.22万元。良品铺子上周五仍以涨停价报收,若按收盘价65.09元计算,单签盈利可达5.32万元。

截至目前,今年上市新股中,已有7只新股的单签盈利超过了5万元,包括4只主板新股和3只科创板新股。

  本文单签盈利的计算方法:科创板公司按照上市首日开盘价计算,非科创板公司按照开板后平均出场获利计算

本周4只新股信息一览

南新制药:

国产新型抗流感创新药龙头

公司是一家专注于化学药物的研发、生产与营销的创新型制药企业,主要产品包括帕拉米韦氯化钠注射液、辛伐他汀分散片、头孢克洛胶囊、头孢呋辛酯分散片、乳酸环丙沙星氯化钠注射液等仿制制药产品,其产销规模位居国内各细分市场前列。

  开普云:

国内领先的“互联网+政务”服务商

公司致力于研发数字内容管理和大数据相关技术,在互联网内容服务平台建设和政府网站内容监测领域取得了较为领先的市场地位。公司的互联网内容服务平台在政务智慧门户领域、企业智慧门户领域、政务服务领域等均得到了较为广泛的应用,其中在企业智慧门户领域已实现对Microsoft、Oracle、IBM等大型跨国软件服务商同类产品的国产化替代。

  阿尔特:

国内技术领先的独立汽车设计公司

公司主营业务为燃油汽车和新能源汽车的整车设计及其他汽车行业相关的技术服务,可为客户提供全流程的整车设计开发方案,是目前国内技术领先的独立汽车设计公司。除整车设计服务外,公司其他产品及服务还包括汽车定制改装和汽车零部件制造等,业务已经基本涵盖了从汽车商品企划到生产准备的所有重要环节。

  安宁股份:

国内钒钛磁铁矿采选领先企业

公司主要从事钒钛磁铁矿的开采、洗选和销售,主要产品为钛精矿和钒钛铁精矿。公司已成为国内主要的钒钛磁铁矿采选企业之一,所拥有的潘家田钒钛磁铁矿资源属于攀西地区战略资源开发试验区的核心资源之一。公司钛精矿市场销售规模国内第一,市占率10%以上。

(文章来源:中国证券报)

发表评论

相关文章