一站配置稳健布局 工银瑞信智远FOF打开申购

数据显示,截至2020年3月6日,公募FOF已发展至88只,总规模超433亿元。作为市场上规模第二大的FOF产品,工银瑞信智远动态配置三个月持有期混合型基金中基金(FOF)(简称:工银瑞信智远FOF,代码:008144)于2019年11月19日募集成立,近期已在工商银行等渠道全面打开申购及定投等业务,投资者可借道该基金一站配置,稳健布局。

据了解,工银瑞信智远FOF主要定位于中低风险偏好客户群,在严控下行风险的前提下追求稳健回报,通过层层严选优质基金,帮助投资者一键配置全市场优质基金组合,满足投资者的资产配置需求。该产品在首发时便受到投资者的广泛认可。数据显示,截至2020年3月6日,工银瑞信智远FOF基金规模达45.31亿元,是市场上仅有的两只规模超45亿元的FOF基金之一。

业内人士指出,相对于单一基金产品,公募FOF的产品价值在于通过大类资产配置和精选基金,实现风险收益的二次平滑,降低投资组合的波动性,以获取长期、稳健收益为投资目标。这就要求管理人在资产配置领域具备较强的综合实力。截至2019年12月底,工银瑞信(含子公司)旗下管理逾140只公募基金和多个年金、私募资产管理计划,资产管理总规模近1.3万亿元,产品线布局完备,在股票、债券、海外投资等底层资产领域积累了丰富的投研经验,并建立了系统化、规范化、一体化的投研互动机制,有效提高投资的实效性,使研究优势转化为投资优势,综合实力持续居行业前列。

参考海外市场发展经验,FOF基金已成为市场不可忽视的力量。国内来看,FOF基金也逐渐步入发展快车道,前景广阔。瞄准为投资者提供更简单好用的投资组合型工具,工银瑞信着力发展FOF产品线,其产品布局无论数量还是类型均处于行业领先地位。目前,FOF产品线已包含养老FOF、指数FOF、普通主动FOF三大类。在养老FOF领域,在首批获批、发行工银养老2035后,工银瑞信相继推出了工银养老2050、工银养老2040、工银养老2045,初步完成养老目标日期基金系列的全面布局,搭建起覆盖70后至90后主流人群的养老投资解决方案。普通FOF方面,除工银瑞信智远FOF外,工银瑞信还曾率先上报了业内首批被动指数型FOF。

发表评论

相关文章