年内私募超2300只产品备案

基金业协会数据显示,截至2月底,今年以来合计备案新产品达2340只,而去年同期合计备案私募产品只有839只。

在“分道制+抽查制”办理备案产品的背景下,头部私募备案产品的积极性空前高涨。私募排排网数据统计显示,截至3月6日,知名私募景林资产备案数量最多,已经备案13只产品,而该公司去年总共备案产品为27只,即其两个多月时间备案产品数量已接近去年的一半。淡水泉也积极进行新产品备案,今年以来已备案新基金达7只,而去年全年仅备案11只。

除了景林资产和淡水泉外,少薮派投资、凯丰投资、盈峰资本、映雪资本、重阳投资等百亿级私募也在节后纷纷发行新产品。

值得一提的是,外资私募备案也在加速。瑞银资产管理(上海)有限公司在2月12日、2月13日连续备案了3只私募产品。2月14日,罗素投资旗下子公司——罗素投资管理(上海)在协会完成备案,成为第24家在境内备案的外资证券私募管理人,也是今年首家备案的外资私募管理人。

根据私募排排网最新发布的数据显示,3月中国对冲基金经理A股信心指数为114.85,继2月份信心大幅下降后,本月环比上涨1.03%。对于3月市场行情的看法,42.75%的基金经理持极度乐观或乐观态度,环比上涨8.56%。

(文章来源:深圳商报)

 

发表评论

相关文章