易方达高端制造基金3月11日起发行

制造业是一个国家经济社会发展的根基所在,作为制造业价值链上高利润、高附加值的领域,高端制造业代表着高质量发展的方向。近日,易方达基金推出易方达高端制造混合型基金,将于3月11日至3月24日正式发售,拟任基金经理祁禾现任易方达研究部工业组组长,从业9年以来始终专注于制造业投资研究。

公开资料显示,该基金将专注遴选拥有较高技术含量、较高附加值的高端制造企业。截至去年年底,高端制造行业在A股市值占比已达30%,据统计,2013年至2019年,A股百亿市值上市公司中,涨幅排名前100的有一半以上是高端制造企业。

在实际投资中,由于研判的专业性较强,普通投资者往往难以及时、准确辨识出真正的高技术、高附加值所在。专业的资产管理人有长期跟踪、深度研究形成的积累,能更系统地挖掘具有竞争优势的高端制造标的、更好地把握投资机会。

祁禾表示,在投资过程中,他会依据竞争优势、估值、赛道、模式四个方面来选择公司,且尤为看重竞争优势,会着重考察竞争力不同带来的护城河差异,以选出真正具有较强竞争优势的公司。

发表评论

相关文章