科技板块再迎政策利好 新华鑫益基金掘金科技板块

日前,科技部等五部门印发《加强“从0到1”基础研究工作方案》,指出面向国家重大需求,将对关键核心技术中的重大科学问题给予长期支持。事实上,今年以来科技利好政策不断,相关板块热度不减,而年内回报居前的公募基金也都较好地把握科技股行情。以新华基金旗下新华鑫益为例,数据显示,截至3月 3 日,该基金年内回报为21.51%,近 2 年净值增长率为64.84%,在同类基金中排名前5%。值得一提的是,近期政策利好不断加码,科技板块中长期配置价值突显。

2月中旬,再融资新规发布,放松对定增的限制明显利好流动性较为紧张和研发投入高的科技公司。随后工信部召开会议,强调要加快5G商用步伐,提出从加强统筹协调、加快建设进度、推动融合发展和丰富应用场景四方面推动信息通信业高质量发展。业内人士表示,在新一轮科技周期下,云计算、半导体、新能源汽车、医疗信息化等科技成长板块代表着中国经济高质量发展的方向,具有中长期配置价值,可作为投资者重点配置主线之一。

发表评论

相关文章