政策市场双重利好加持 平安科技创新混合3月3日乘势发行

3月3日,平安基金旗下平安科技创新混合型证券投资基金(简称:平安科技创新混合,A类:009008,C类:009009)开始发行。该产品主要聚焦中国经济转型升级过程中的优质成长型企业,投资于科技创新主题相关证券的比例不低于非现金基金资产的80%。同时该基金将投资港股通标的股票,可全面挖掘A、H两地的优质企业。

近期,科技板块频迎政策利好。从《中国制造2025》到“十三五”规划,国家战略支持产业智能化、信息化发展,大力布局新兴技术及高端制造业,尤其是2019年之后,国务院常务会议多次对创新产业升级和服务升级作出工作部署,可以预见国家对于科技创新企业的鼓励和支持是未来长期趋势。而2月14日再融资新规的发布,将有利于提升各类资金参与再融资的积极性,有望进一步强化目前结构分化的市场风格,科技创新引领的投资主线将更为突出。

市场方面,随着A股市场进一步对外开放以及国际指数巨头持续提升A股权重,近两年外资持续流入A股,2019年全年,陆股通净流入3517亿元。未来,随着中国涌现更多优质的科技企业,海外资金预计将继续保持对中国科技企业的配置力度。可以看到,2019年以来,新兴成指超额收益明显,2019年新兴成指收益率为46.17%,同期沪深300指数收益率为36.07%; 今年以来,截至2月27日,新兴成指收益率为18.02%,同期沪深300指数收益率为-0.29%。

据平安科技创新混合基金拟任经理张俊生介绍,该产品将重点布局半导体、新一代信息技术、消费电子、新能源、5G应用、高端装备制造业、生物医药科技等行业,并在行业配置主线基础上,搭建组合的主要框架,选择出行业中具备核心竞争力的公司,通过投资估价和估值比较,寻找或者等待一个有性价比的价格,进行集中投资。

展望后市,平安基金权益投资总监李化松认为,部分科技股已经具备较好配置价值,相关科技主题基金或迎较好配置机会。当前科技板块已经进入新一轮景气周期,未来三年,A股市场将以科技创新为投资主线。5G引领的新基建,消费电子,半导体等方向景气度向上,新能源车国产化供应链空间广阔,都是我们重点看好的方向。

发表评论

相关文章