2月份券商集合理财收益率重排座次:FOF产品领跑 QDII产品垫底

2月份,上证指数又回归3000点“保卫战”。券商集合理财产品在上个月的收益率表现同样可圈可点,整体表现跑赢同期上证指数。

《证券日报》记者注意到,有数据可查的3175只券商集合理财产品在2月份的平均收益率为1.13%,上证指数在此期间累计下跌3.23%。其中,FOF产品以2.64%的平均收益率领跑全部大类券商集合理财产品,QDII型产品则以-1.87%的平均收益率垫底。

东方财富Choice数据统计显示,2月份,券商已发行集合理财产品246只(分级产品分开统计,下同),环比增多了30.16%。但单只产品发行规模相对有限,246只产品合计发行份额仅有8.54亿份。

从产品发行类型来看,券商新发行的产品主要集中于收益率稳定的债券型产品:2月份,债券型产品已发行197只,发行份额为7.01亿份,占所有产品发行总份额的82.08%;除此之外,新发混合型产品20只,货币型产品发行了2只,未有股票型产品发行,其他型产品有27只。

在产品发行数量上,长江资管瑶瑶领先,该券商在2月份共发行88只产品,占所有券商发行产品的36%。排名位居其后的是东海证券和广发资管,在2月份分别发行了46只产品和32只产品。

在产品收益率方面,《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计发现,2月份,有数据可查的3175只券商集合理财产品的平均收益率为1.13%,而上证指数在同期下跌了3.23%。券商集合理财产品中,有3076只产品收益率跑赢上证指数表现,占比高达96.88%。

分类型来看(货币型产品不做计算),有数据可查的204只股票型产品在2月份的平均收益率为2.09%,仅次于FOF型产品。

混合型产品在2月份的表现尚可,有数据可查的996只产品的平均收益率为1.15%。

2月份,有数据可查的1492只债券型产品平均收益率为0.85%。

另类投资产品中,2月份有数据可查的130只FOF型产品平均收益率为2.64%,在券商集合理财各大类产品中居首。

此外,受上周全球股市波动影响,7只QDII型产品在2月份的平均收益率为-1.87%,在券商集合理财各大类产品中业绩排名垫底。

(文章来源:证券日报)

发表评论

相关文章