7000余只基金怎么选?兴全优选进取来帮忙

近些年随着公募基金行业的赚钱效应进一步彰显,越来越多的投资者开始相信“炒股不如买基金”,但是随着中国公募基金行业的产品数量已经超过7000只,在眼花缭乱的基金市场中如何选择适合自己的基金,便成为了摆在广大投资者面前新的难题。

3月2日起,兴全基金管理有限公司(下称“兴全基金”)即将发行旗下的第二只FOF产品----兴全优选进取三个月持有FOF(下称“兴全优选进取”),一站式帮助投资者筛选出优秀的基金产品。

在帮助投资者筛选基金的基础之上,FOF还以分散投资的方式来平滑波动。“在极端情况下单一基金所持有的标的股票可能无法卖出,但是FOF由于持有的是基金可以有效保证流动性”,上述分析人士称,“所以FOF可以帮助投资者进行基金配置,在降低波动风险的情况下实现不错的收益。”

即将发行的兴全优选进取就是一只偏权益类的FOF产品。根据公司公告,该产品的权益类资产配置比例在60-95%之间,可以保证相对灵活的仓位调整空间,又可以很好地把握市场上涨的周期收益。

值得注意的是,兴全优选进取除了投资国内的基金产品之外,还可以投资 QDII,香港互认基金等,可谓一站式帮助投资者配置全球资产。

(文章来源:金融投资报)

发表评论

相关文章