公募基金累计 认购超15亿元增发股份

再融资新规正式落地后,多家上市公司披露增发预案。在预案公告显示的增发对象名单中,兴全基金累计参与药石科技、立思辰和中密控股、药石科技等多项定增认购,认购金额超15亿元。

数据显示,自再融资新规落地以来,截至27日,多家基金公司参与定增,累计认购金额超15亿元。此外,还有九泰基金、平安基金、博时基金等多家基金正积极关注筹备参与定增相关事宜。

在业内人士来看,定增市场机会众多,但亏损的可能也存在,所以如何精挑细选就成为关键。

东海基金研究报告指出,定增市场将进入一个折价高、锁定期缩短、减持受限减少的“黄金时间”,创业板或成最大受益板块。

广发证券在研究报告中指出,在定增项目的选择上,可以考虑具备自由现金流高于同行业平均水平、低PE值、大股东比例高、股权质押比例不高、成长股等特点的。

前海开源基金首席经济学家杨德龙也表示,将从四个角度进行考虑。首先是关注公司的基本面情况。其次,由于当前锁定期最短6个月,也就是说,至少在未来半年看好该个股的市场表现。再次,应关注定增标的及所在行业是否被基金经理所看好。最后,是关注定增的价格是否合适。

(文章来源:广州日报)

发表评论

相关文章