A股三大股指全线上涨 医废处理板块领涨

A股三大股指全线上涨,医废处理板块领涨,板块整体涨幅逾5%。此外,食品饮料、云游戏、数字中国、远程办公等板块也涨幅居前。广电、口罩、船舶制造等概念领跌两市。截止发稿,沪指上涨0.57%,深成指上涨1.20%,创业板指上涨1.93%。

  今日消息面:

1、钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2、央行5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

3、国家卫健委:26日新增433例新冠肺炎确诊病例 湖北新增409例

4、A股连续6日成交额破万亿元 三因素支撑投资者“购买力”

5、多只半导体芯片ETF直逼跌停 市场风格大切换?八大知名基金经理这么说

6、赚嗨了!133家券商2019大赚1231亿 自营又立功!五大利好齐聚券业

7、央地数万亿基建投资清单加速落地 一批能源、交通、5G等重点项目启动

8、涨价80%!全球电子元件龙头涨价幅度超预期 概念股全解析(附股)

展望后市,银河证券认为,近期外围股市大幅下跌,对A股市场情绪有一定影响。创业板涨幅过高,积累获利盘较多,市场情绪快速升温,短期创业板面临调整压力,长期看创业板和科技股的牛市逻辑并未破坏。疫情蔓延是欧美市场下跌主要因素,而中国疫情已有效控制;外围股市下跌调整,对A股影响可控,政策呵护仍是推动市场上涨动力,建议在市场调整时把握布局长期机会。

上投摩根基金认为,短期波动不会影响整体趋势,科技成长类板块大逻辑未被破坏,仍是阶段性主线。此外,流动性方面,去年12月以来流动性预期改善,北上资金持续流入科技成长股,货币宽松支持成长股估值提升。商用化加速使得2020年5G产业链周期启动,受益于并购重组政策持续宽松,预计今年科技成长股或将获得相对业绩优势,景气度占优。所以,景气上行的TMT依然是2020年的投资主线。

招商基金表示,鉴于政策稳增长的诉求仍在,市场对于流动性宽松的预期暂时难以证伪;海外疫情若进一步发酵,反而可能继续强化国内逆周期政策出台的必要性。需要密切关注复工进程、疫情进展以及监管对于市场态度的变化。中期来看,随着再融资政策的落地,上市公司的并购活动和市值管理有望再度活跃,资本市场的改革红利、政府推动直接融资占比提升的政策导向,仍构成市场估值中枢震荡上行的主要动力。

星石投资认为,A股目前与海外市场关联度在增强,受到一定波及在所难免;成长股前期积累了不错涨幅,此次下跌是受外围疫情扩散影响下的正常回调,不必过于恐慌。而且,在国内政府强有力的应对下,国内疫情已经在向好的方向发展,复工复产也在有序开展,短期的震荡盘整,对整个市场来说也比较健康,为更多资金入市提供了良机。

操作策略上,在浦银安盛基金看来,决定市场走势的根本因素还是经济的中长期趋势与经济结构的变迁。对于主要反映经济整体状况的上证指数来说,疫情对经济冲击是客观存在的。我们认为未来大盘指数依然是区间震荡运行。浦银安盛基金建议投资者可以淡化指数、注重结构,关注中长期有业绩的板块个股。

国泰基金则表示,继续看好A股,行业上,一方面,一季度业绩占比较小、受到疫情冲击的消费股,以及新开工推迟、库存低位、价格低位的周期品或迎来不错的布局机会。另一方面,科技股在连续上涨后出现回调是正常走势,中长期来看,科技周期仍呈现向上趋势,同时受益于宽松的货币政策,预计后续依然具有投资机会。

安信证券首席策略分析师陈果认为,我国正处在经济从高速增长转向高质量发展的阶段,地方政府以消费和有效投资带动各行业均衡发展、全面升级已成为必然路径。传统基建经过多年发展,边际投资收益有所下降,新基建代表经济转型升级方向,市场潜力巨大,有助于培育经济增长新动能。陈果梳理的新基建的投资重点领域包括:5G、云计算、工业互联网/物联网、新能源车配套(充电桩/加氢站)等。

(文章来源:东方财富研究中心)

发表评论

相关文章