1天即完成产品备案 知名私募满血复工急发产品!

1天,24小时!

市场回暖,私募基金产品的发行与备案正在上演“速度与激情”!

近期,在多家百亿级私募频发产品、布局市场的同时,其产品也进入了备案的“快速通道”,备案时间缩至1天,甚至不超过24小时!

除了满血复工,私募也在不断用真金白银加仓A股。据私募排排网数据显示,截至2月14日,证券类私募的平均仓位指数为67.4%,环比增长1.23%。其中,百亿级私募的平均仓位指数为69.55%,环比增长2.33%。

满血复工

多只产品进入备案快速通道

Wind数据显示,2月3日至2月22日,已发行的证券类私募基金合计多达40只。其中,百亿级私募也频发产品加速布局,如凯丰投资发行了凯丰宏观策略17-3号证券投资私募基金;景林资产发行了景林全球基金专享私募证券投资子基金PPW2期;重阳投资发行了重阳宏观策略1号私募证券投资基金。

在急发产品的同时,多只百亿级优质私募旗下产品也进入备案快速通道,备案时间缩至1天。

中国证券投资基金业协会(以下简称“协会”)相关信息显示,凯丰宏观策略17-3号证券投资私募基金成立于2月20日,该产品在次日,也即2月21日便完成了备案。

  凯丰宏观策略备案信息

更有部分优质私募旗下产品在成立当日即完成备案,备案时间缩至1日以内,可谓“神速”!

比如,重阳宏观策略1号私募证券投资基金成立于2月13日,其在当天便完成了备案;

  重阳投资旗下产品备案信息

景林全球基金专享私募证券投资子基金PPW2期成立于2月21日,也在当日就完成了备案。

  景林资产旗下产品备案信息

据协会最新发布的《中国证券投资基金业协会将推出私募基金产品备案“分道制+抽查制”改革试点》显示,自2月7日起,协会对持续合规运行、信用状况良好的私募基金管理人,试行采取“分道制+抽查制”方式办理私募基金产品备案。

其中,“分道制”指的是,为优质私募管理人的产品备案提供“快速通道”,备案时间将缩至1日。即持续合规运行、信用状况良好的私募基金管理人,通过资产管理业务综合报送平台(简称“AMBERS系统”)提交私募基金备案申请后,协会将于次日在其官网以公示该私募基金基本情况的方式完成该基金备案。

不畏短期调整后市将瞄准什么方向?

在频发产品的同时,私募也正在用真金白银加仓A股,表明了对后市仍保持乐观态度。

据私募排排网数据显示,截至2月14日,股票私募平均仓位指数为67.4%,环比增长1.23%,其中38.69%的私募仓位高于八成。具体来看,百亿级私募的平均仓位指数为69.55%,环比增长2.33%,其中48%的百亿级私募仓位高于八成。

展博投资表示,为了应对疫情带来的经济影响,中国政府在货币和财政方面都出台了一系列对冲政策。针对股票市场,监管层也出台了放开再融资等激活市场的政策,这些政策对股票市场是额外的加分项,疫情对市场的最大冲击很可能已过去,而在政策支持下,A股市场仍然会充满机会,特别是热点行业和公司。

在北京和聚投资看来,疫情过后,一些投资方向值得关注。其表示,短期疫情仍是影响市场走势的主要因素,我们在积极跟踪疫情的变化,策略上做好应对。从全年的角度,我们也在评估此次疫情过后一些潜在的景气方向,如政务信息化、医疗信息化、“线上”消费等方向。同时,基础软硬件国产化仍是今年大势。从时间上看,2020是基础软硬件国产化的全面启动之年,预计其在疫情结束后将继续推进。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章