最牛半导体ETF年内涨幅近60% 390亿元资金疯狂涌入

科技股的春天来了。不到两个月时间,科技主题ETF今年以来业绩大涨近60%,获得390亿元资金的追捧。

数据统计显示,截至2月21日,35只ETF基金今年以来收益率超过了20%,排名前12位的均为半导体、5G、TMT等科技主题ETF。

来看一下今年的基金黑马,截至2月21日,净值表现最好的国联安中证全指半导体ETF,增长率达到58.96%,国泰CES半导体ETF净值增长率达到56.58%。

业绩表现突出的前十只ETF基金:

截至2月21日

市场上的“聪明钱”,今年持续涌入了科技主题ETF。

3只新基金成立规模达到186.75亿元,分别是华夏中证新能源汽车ETF、广发国证半导体芯片ETF、华夏国证半导体芯片ETF。

今年新成立的ETF基金:

  “聪明钱”还在二级市场追捧科技类ETF,今年以来流入总额超过了200亿元。据数据统计,截至2月21日,份额增长最快的是平安中证新能源汽车产业ETF、国联安中证全指半导体ETF、国泰CES半导体ETF,今年以来增长率分别达到1253.68%、296.91%、155.19%。

今年以来份额增长最快的科技主题ETF:

  以成交均价来算,截至2月21日,5只科技主题ETF今年以来资金流入量超过了10亿元。其中,国泰CES半导体ETF资金流入量较大,达到59.86亿元;平安中证新能源汽车产业ETF、华宝中证科技龙头ETF资金流入量均超过了40亿元。

正是由于资金的持续性涌入,3只科技主题ETF基金的规模军超过了100亿元,分别是国泰CES半导体ETF、华宝中证科技龙头ETF、华夏中证5G通信主题ETF。

今年以来资金流入量较大的科技主题ETF:

截至2月21日

对于科技主题的投资机会,博道基金投资部副总经理张迎军认为,5G催生了手机换机潮和可穿戴设备的量产,元器件的需求增加,同时单位价值量提升。

5G时代流量爆发,IDC、云计算、网络可视化、云游戏等行业明显受益。半导体及芯片股的投资机会在于国产替代。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章