重庆首笔疫情防控专项同业存单成功发行 利率2.3%

(抗击新冠肺炎)重庆首笔疫情防控专项同业存单成功发行利率2.3%

中国人民银行重庆营业管理部21日发布消息称,在其指导下,重庆农村商业银行成功发行重庆首笔疫情防控专项同业存单,发行金额3亿元,期限3个月,发行利率2.3%,利率较同类型同业存单利率低约20个BP。

此次疫情防控专项同业存单募集的低成本资金将专款专用,定向用于支持疫情防控有关企业的信贷投放,有助于降低企业融资成本。

下一步,中国人民银行重庆营业管理部将进一步督促地方法人金融机构继续发行疫情防控专项同业存单,同时也将加强对疫情防控专项同业存单募集资金使用情况的监督。

日前,人行重庆营管部、重庆银保监局、重庆证监局、市金融监管局、市发展改革委、市财政局、市经济信息委、市农业农村委、市商务委、市审计局等细化制定了《进一步加强金融支持疫情防控做好实体经济金融服务实施细则》,明确支持符合条件的法人金融机构发行金融债券和疫情防控专项同业存单,募集资金用于向疫情防控有关企业发放贷款。

发表评论

相关文章