千亿白马股遭抛弃 主力大撤离 这个行业持续大涨

非银金融行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金60.35亿元。

沪指2月21日上涨0.31%,主力资金全天净流出265.43亿元。其中,中小板主力资金净流出26.98亿元,创业板主力资金净流出21.36亿元,沪深300成份股主力资金净流出120.16亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日涨幅居前的行业为计算机、通信,涨幅为3.50%、2.55%。跌幅居前的行业为休闲服务、房地产,跌幅为1.22%、0.88%。

行业资金流向方面,今日仅有计算机、传媒、通信行业主力资金出现净流入,净流入为37.01亿元、13.29亿元、6.20亿元。主力资金净流出的有25个行业,非银金融行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金60.35亿元,其次是电子行业,净流出资金为47.40亿元。

中国平安遭主力抛弃

个股来看,共有65只个股主力资金净流入超亿元,中国软件主力资金净流入9.57亿元,净流入资金居首;东方财富、四维图新紧随其后,全天净流入资金分别为8.49亿元、8.24亿元;全天净流入资金较多的还有长盈精密、科大讯飞等。股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨7.09%,表现强于大盘,涨停的有利欧股份、新文化、雷科防务等。

所属行业来看,上述净流入资金较多的个股中,上榜个股居前的行业有计算机、电子、传媒行业,上榜个股有17只、12只、7只。

主力资金净流出个股中,中国平安主力资金净流出14.53亿元,净流出资金最多;其次是TCL科技、博信股份,净流出资金分别为12.80亿元、11.57亿元。

  尾盘资金抢筹紫光国微

尾盘主力资金净流入9.32亿元。其中,中小板流入4.2亿元,创业板流入4.99亿元。

从个股尾盘资金流向数据看,有15股尾盘净流入资金超过5000万元,紫光国微、利欧股份、安洁科技等个股尾盘资金净流入金额最多,分别高达1.25亿元、0.94亿元、0.9亿元;京东方A、赣锋锂业、南京证券等个股尾盘资金净流出金额最多。

  斯达半导近期涨幅高达185%

证券时报数据宝统计显示,截至2月21日收盘,共有64只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入,连续流入天数最多的是大名城,该股已连续15个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有博杰股份、斯达半导等,主力资金分别连续流入13天、11天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有64只,涨幅居前的有斯达半导、博杰股份、瑞芯微等,涨幅分别为185.37%、172.84%、135.94%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有59只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,有2股已经公布了年报业绩快报,净利润增幅较高的有创源文化、无锡银行,增幅为39.28%、13.59%。公布去年业绩预告的共有41只,业绩预告类型来看,预增有14只,预盈有4只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(文章来源:证券时报)

发表评论

相关文章