一签赚9万!这可能是今年最赚钱的新股 另一名“种子选手”却遭弃购1500万

根据目前安排,本周迎来2只新股申购,分别是周一的科创板新股紫晶存储和周三的沪市主板新股建业股份。

周一(2月17日):

紫晶存储(申购代码:787086)

发行价21.49元

网上申购数量上限13500股

顶格申购需沪市市值13.5万元

周三(2月19日):

建业股份(申购代码:732948)

发行价预估14.25元/14.39元

网上申购数量上限16000股

顶格申购需沪市市值16万元

值得一提的是,今年最赚钱的新股预计将在本周诞生。

2月6日上市的沪市主板新股公牛集团,截至目前已经取得7个一字涨停板,在尚未开板的情况下单签盈利已达92230元。如果今日(2月17日)继续涨停,则其单签盈利将达到10.74万元。

自2018年至今,单签盈利超过5万元的非科创板新股共有11只。其中,2018年5月上市的药明康德以10.65万元排名首位,也是2018年以来唯一一只单签盈利超过10万元的新股。

  上周打新的科创板新股石头科技,也是今年最赚钱新股的“种子选手”。

石头科技的发行价为271.12元/股,创下目前科创板公司发行价新高。中一签是500股,对应市值为135560元。如果上市首日涨幅达到80%,石头科技的股价将达到488.02元,单签盈利也将达到10.84万元。

  截至目前,科创板最赚钱的新股是柏楚电子,单签盈利为87650元,安集科技、东方生物分列二三位,单签盈利分别为78410元、62365元(均按上市首日收盘价计算)。

石头科技的发行结果显示,其网上中签率为0.0419%,在科创板新股中排名倒数第七位。不过,网上投资者弃购5.56万股,弃购率达0.33%,弃购金额达1507.56万元。

  本周2只新股信息一览

紫晶存储:

国内领先的光存储科技企业

公司主要从事光存储介质、光存储设备和光存储系统解决方案的研发、设计、生产、销售等业务。公司是业界少数、国内唯一从最底层光存储介质技术发展起步,并形成面向消费级市场和企业级市场的全产业链产品服务的光存储科技企业,其蓝光数据存储系统整体技术达到国际先进水平,是我国开展大容量自主技术蓝光存储国产化的先锋企业。

  建业股份:

国内低碳脂肪胺行业领先企业

公司主营业务为低碳脂肪胺、增塑剂、醋酸酯、电子化学品等的生产、研发和销售。部分主要产品的产能在同行业中占比较高,为国内领先、品种齐全的低碳脂肪胺生产企业。公司掌握多项关键性技术,技术水平在行业内处于较为领先的地位,获“国家火炬计划产业化示范项目”等认证。

(文章来源:中国证券报)

发表评论

相关文章