节后ETF数据盘点:带你捕捉资金动向!

春节过后股市上演蹦极行情,利空消息一步调整到位,随后掀起一波快速反弹。在这段时间里,大量资金更是借道ETF入市,完美抄底! 今天,本舵主就来扒一扒,年后这些聪明的资金都流入了哪些ETF。

表1 权益类ETF份额增长TOP10

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10说明:剔除了2020年2月3日之后上市的ETF 可以看到,5G ETF等三只ETF新年以来份额增长超过10亿份,其中,5G ETF以17.63亿份位居份额增量榜首。

表2权益类ETF规模增长TOP10

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10说明:剔除了2020年2月3日之后上市的ETF 可以看到,以5G ETF为首的科技类ETF稳居规模增长前三位,可见市场对科技题材的追捧。

表3权益类ETF日均成交额TOP10

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10 可以看到,50 ETF等三只宽基ETF位居榜单前三,春节以来日均成交额均超20亿元。5G、半导体等科技类ETF紧接其后。舵主注意到,芯片ETF(2月10日上市)由于上市时间较晚未能入榜,但资金流入量同样很大,该基金上市首日资金成交额突破了10亿元,后续爆发潜力值得

期待。

表4权益类ETF总规模TOP10

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10 从总规模来看,50 ETF行业大哥大的地位不变,目前总规模已高达461.91亿元。

表5新上市的权益类ETF

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10 新年以来,共有6只权益类ETF上市,截至2月10日,无论是从日均成交额、基金份额还是基金规模来看,华夏的芯片ETF当前都占据绝对优势地位。

Wind数据显示,芯片ETF目前流通份额已高达53.88亿份,短短时间内独得规模增量榜首,市场的追捧可见一斑,

表6基金公司权益类ETF规模TOP10

  数据来源:Wind,2020.2.3-2020.2.10

从基金公司的视角来看,当前华夏、易方达、南方、嘉实等老牌基金公司稳居权益类ETF总规模前十。其中,华夏以1248.46亿元的ETF规模占据榜首。新年以来的ETF市场盘点就到这了,希望这些数据能给大家的投资提供一些参考,在本舵主看来,无论是作出什么样的选择,都要控制好仓位,才成为资本市场中的弄潮儿。

(来源:财富号 作者:ETF总舵主

发表评论

相关文章