节后北向资金净流入逾200亿元 多只科技股获大幅增持

节后开市以来,虽然市场整体振幅较大,但北向资金却一改节前连续减仓的姿态,开始大幅加仓。Choice数据统计显示,2月3日至5日,北向资金累计净流入228.02亿元,其中节后首日净流入181.89亿元,创逾两个月来单日净流入额新高。建筑装饰行业增持数量最多,多只科技股北向资金持股市值上升幅度居前。

  前两个交易日北向资金持仓变动数据显示,28个申万一级行业中有21个获北向资金增持,7个行业被减持。建筑装饰行业增持数量最高,达1.31亿股。建筑装饰行业中,中国建筑、中国化学、中国电建三只中字头股票获增持均超过1000万股。传媒和电子行业分居二、三位,分别获增持0.78亿股和0.78亿股。

  在北向资金增持的股票中,持股市值大幅增长的股票尤其值得关注。统计显示,北向资金持股市值较大(1000万元及以上)的股票中,有25只节后前两个交易日持股市值增长超过40%。增长幅度最大的二六三增持664.73万股,持股市值增长近10倍。二六三是一家通信服务企业,节前公布的业绩预告显示,公司2019年度归属于上市公司股东的净利润预计为1.63亿元-1.81亿元,较上年同期增长90%-110%。

位居次席的的三维通信获增持129.4万股,持股市值增长200.82%。三维通信业务覆盖5G通讯设备及新媒体广告产业,2019年上半年公司营收增长46.06%,其中腾讯社交广告业务同比增长64%。公司已新增接入今日头条、抖音等新兴广告媒体资源,新兴媒体上实现了全面布局。天风证券在2月4日最新发布的研报中预测,随着5G建设,公司传统通信业务将迎来向上景气周期。而社交广告业务基于末端流量和丰富的合作平台优势,未来成长空间广阔。预计2019-2021年净利润分别为2亿元、2.9亿元和3.8亿元。

排名第三的宇信科技获增持41.45万股,持股市值增长178.31%。最新业绩预告显示,宇信科技2019年全年净利润预计达到2.58亿元-2.86亿元,同比增长31.89%-46.2%。公司主要为银行等金融机构提高IT服务,2019年软件开发及服务收入较上年预计增长高于20%。

此外,紫鑫药业和新天然气两只股票北向资金持股市值增长也超过100%,持股市值分别增长132.74%和134.82%。

值得注意的是,这些获北向资金大幅增持的股票多数节后前两个交易日市场表现较弱,“抄底”意图明显。三维通信和精测电子节后跌幅均超过10%。安信证券认为,疫情短期会对整体经济活动构成一定负面影响,市场整体指数平台会有暂时的下移,但是市场中长期的趋势和结构主线逻辑都没有被破坏。

(文章来源:中国证券报)

发表评论

相关文章