限额10亿元 招商科技创新混合基金10日起发售

2月6日,招商基金对中国证券报记者表示,为助力更多投资者分享国家战略投资机会和科技创新成长红利,招商科技创新混合基金将于2月10日正式发售,限额10亿元人民币。

招商基金指出,招商科技创新混合基金重点关注国家战略发展带来的投资机会,主要投资于以科技创新驱动、在产业竞争中具备优势的优质上市公司,在严格控制投资组合风险的前提下,谋求基金资产的长期增值。其中,招商科技创新混合基金首次募集规模上限为10亿元人民币(不包括募集期利息),募集规模达到则提前结束募集。

“在科技不断发展、创新持续涌现以及经济转型的大背景下,以科技和创新为动力和支撑,掌握核心科技或创新优势的行业和上市公司将迎来全新的发展机遇。”招商基金经理张林表示,在未来投资中,重点关注科创板涵盖的重点领域,全力挖掘优质相关行业。目前看好的行业包括与5G换机潮相关的消费电子和半导体;偏5G创新周期稍后期的行业,例如云计算、云游戏和人工智能等;与5G创新周期关系并不是非常强的高科技行业,比如创新药、虚拟现实、化学新材料、高端设备和新能源等。在他看来,行业景气度优于估值,未来将根据行业趋势、公司竞争力和管理水平三个重要维度优选好公司。

发表评论

相关文章