岂止公募!私募、外资也出手了,上亿元大举自购!

公募基金出手自购刷屏,近30家公募基金自购了20多亿。

岂止公募出手自购!私募、外资也出手了,上亿元大举自购。

在鼠年首日开盘A股深跌之后,不少私募表示市场跌出“黄金坑”,为了彰显对中国资本市场和自身管理能力的信心,多家私募宣布自购。老牌凯丰投资宣布追加1亿人民币自有资金认购旗下宏观策略系列产品。此外,名禹资产高管自购公司旗下的基金2000万元。还有泰旸资产也追加自有资金的10%增持旗下产品。

外资巨头惠理也以不低于1亿港币的自有资金,申购了集团旗下大中华基金及中国区股票基金。其公司基金经理也于近期申购了惠理集团旗下中国区股票基金并将长期持有。

斥资1亿元 凯丰投资自购旗下宏观策略产品

老牌私募凯丰投资今日晚间宣布,对中国资本市场及公司自身长期健康发展保持信心,将继续持有已投资的公司旗下产品,并拟追加1亿元人民币自有资金认购本公司宏观策略系列产品。

凯丰投资称,当前疫情短期虽对经济和资本市场造成一定冲击,但国家正以毕其功于一役的措施对疫情进行防控,疫情是阶段性的和一次性的,这种影响也是阶段性的。疫情对中国经济的负面影响,会随着病毒的消退而得到逆转,相应的稳经济稳增长的政策正在陆续出台,我们更加看好中国经济的韧性,相信中国的资本市场随着改革开放进程的加快会更加健康。

凯丰投资表示,自购是对公司投研能力和组织能力的充分自信。也是体现了凯丰一直追求的三个目标,为投资人资产保值增值的目标不动摇,对中国资本市场长期健康发展的信心不动摇,对公司“金融助力中国企业,圆中国金融强国梦”的使命不动摇。

资料显示,凯丰投资成立于2012年,以期货起家,是一家专注于大宗商品、债券、权益类资产及其衍生品市场投资的全球宏观私募基金管理公司。如今,凯丰投资的资产管理规模逾百亿,在2019年投资收益超40%。

惠理1亿港币申购旗下大中华基金及中国区股票基金

不仅老牌私募,连外资巨头也出手了。被称为亚洲价值投资先驱的惠理集团以惠理香港及惠理中国内地公司不低于1亿港币的自有资金,申购了集团旗下大中华基金及中国区股票基金,这些基金主要的投资方向为A股及港股市场的中国企业。

不仅公司自有资金申购,公司基金经理也于近期申购了惠理集团旗下中国区股票基金并将长期持有。

自购主要是基于长期价值投资的理念,近期A股及港股市场的大幅波动,对于长线价值投资者来说提供了良好的机遇。

惠理集团联席主席兼联席首席投资总监苏俊褀先生此前在惠理中国首届投资论坛上表示,中国巨大的市场孕育了很多优秀的公司,惠理将持续看好中国股市,并重点关注有望受惠于中国经济结构转型的板块。惠理基金投资董事兼中国业务总裁余小波先生表示,惠理已经专注于大中华区股票市场约27年,经历过全球及中国市场多次周期及波动,对中国应对突发事件的能力和中国经济的韧性充满信心,中国资本市场的加速开放也给全球投资者提供了非常好的投资机遇。

名禹资产、泰旸资产也自购彰显信心

据了解,上海名禹资产管理有限公司高管自购公司旗下的基金2000万元,表达对中国股市及公司自身管理能力的充分信心。

资料显示,名禹资产成立于2009年,注册资本2000万元,创始人王益聪经历市场多次牛熊转换,多次精准“逃顶”,择时能力突出。

今日宣布自购的私募还有泰旸资产。泰旸资产表示,对中国资本市场及公司自身长期健康发展保持信心,将继续增持公司旗下产品,拟追加自有资金的10%。

泰旸资产称,将坚持秉承理性深入,长远回报的投资理念,致力于成为具有国际化视野的中国股票专家,为投资者创造长期稳定的绝对收益。

泰旸资产成立于2015年3月,创始人刘天君2003年4月加入嘉实基金,历任行业研究员、股票投资部总监、机构首席投资官,2006-2013年先后担任嘉实泰和、嘉实成长收益、嘉实优质企业基金经理,此间五次荣获公募金牛奖。

近七成私募认为是逢低布局良机

尽管疫情在鼠年开盘首日对A股造成冲击,但不少私募对市场颇有信心,抄底意愿强烈。

私募排排网的调查报告显示,68.75%的私募认为当下已是逢低布局的好时机,理由是去年以来中国核心资产已经被外资越买越贵,在次轮调整之后,核心资产估值更加诱人。也有31.25%的私募持观望态度,对抄底持谨慎态度,主要是疫情对经济的影响目前还难以预估。

不过,融智·中国对冲基金经理A股信心指数报告中也称,对于2月份仓位的增减计划,2月A股市场仓位增减投资计划指标值为115.54,相比上个月108.74有上升6.80个点,是近一年的最高值,说明基金经理虽然认为此次疫情对市场会有较大影响,但打算在市场杀估后增仓抄底意愿明显。其中,53.37%的基金经理会选择维持现有仓位不变,37.31%的基金经理选择增仓或大幅增仓。

融智报告中称,对于接下来2020年2月份行情的看法,从趋势预期信心指标来看,多数基金经理对未来A股市场预期持中性态度;增减仓指标,大多数基金经理仍表示仓位维持不变,但打算增仓的私募数量占比增加。

(文章来源:中国基金报)

发表评论

相关文章