兴全基金如今大手笔自购六千万元偏股型基金

面对市场调整,市场中亦有不少“聪明钱”敢于逆风而行。

2月3日,兴全基金发布公告称,公司已于2020年2月3日运用自有资金购买公司旗下偏股型公募基金3700万元,并将于2020年2月4日追加购买2300万元,合计将购买旗下偏股型基金6000万元。

兴全基金相关人士表示,新型冠状病毒感染的肺炎疫情并不会改变中国经济和中国资本市场长期良好发展的整体趋势。对于长线资金而言,市场的短期调整或许是比较不错的布局优质资产的机会。

相关人士透露,兴全基金自购的基金包括兴全合润、兴全合宜、兴全社会责任等多只绩优产品。自购之外,兴全基金还同时调整了旗下四只基金的申购规模限制额度,包括兴全合润、兴全轻资产、兴全商业模式优选和兴全合泰,给投资者以更多的选择,具体如下:

兴全合润分级混合型证券投资基金暂停接受一千万元以上申购、转换转入。

恢复接受兴全轻资产投资混合型证券投资基金(LOF)十万元以上申购和转换转入申请。

恢复接受兴全商业模式优选混合型证券投资基金(LOF)五万元以上申购和转换转入申请

恢复接受兴全合泰混合型证券投资基金一万元以上申购和转换转入申请。

事实上,这已经不是这家特立独行的公司第一次逆势操作。

早在2007年A股突破6000点高位时,时任兴全基金总经理的杨东就以公开信的形式苦劝基金持有人赎回股票基金。2015年4月股市站上4400点,杨东通过一季度策略展望再度明确看空,其投研的扎实深入、对持有人负责的态度为兴全基金争取到良好的口碑,也成为投资人心中的“良心公募”。

但另一方面,从投资的角度来看,逆势买入的行为并不是一时之兴,而是扎根于深入的研究和严密的逻辑。

兴全基金的权益投资能力长居市场前列,而且呈现鲜明的“以长为美”的特征。

统计数据显示,2019年兴全旗下权益类基金平均净值增长为42.58%,在126家基金公司中排名38位;从3年期(2017年1月3日到2019年12月31日)绝对收益排名看,兴全基金旗下权益类基金平均净值增长为44.4%,在101家基金公司中排名11位;近五年兴全旗下权益类基金平均净值增长为122.43%,在73家基金公司中排名第4位;而过去6年兴全旗下权益类基金收益率达205.71%,股票投资能力居行业首位。

从单品来看,兴全旗下的“长跑健将”频出,也不乏“十倍基”:由明星基金经理董承非管理的兴全趋势投资,自2005年成立以来穿越牛熊,创造了13年14倍的佳绩,超额收益达13倍以上。

因此,兴全基金“逆势”的行为虽然一次次出人意料,却为投资者带来了良好的回报,树立了长期投资的标杆。

正如兴全基金所说,成立十七年来,始终坚持在市场中不断甄选优质上市公司及良好的投资机会。基于此公司才做出了上述自购的决定。

展望后市,兴全基金认为,“从理论上看,无论是DCF还是DDM的估值模型,影响权益资产价格的核心要素是企业长期盈利前景和贴现率。长期的盈利前景取决于长期的经济趋势,而随着资管新规打破刚兑,贴现率亦将下行,此两者均会有利于提升权益资产价值,整个市场的长期趋势不会因为疫情的冲击而发生大的改变。”

“疫情改变的仅是经济运行的短期节奏,不会改变优秀上市公司的长期成长逻辑,不会改变理财资金及居民资产的长期配置需求,也不会影响中国经济运行的长期趋势。”兴全基金认为。

(文章来源:上海证券报)

发表评论

相关文章