哪些生物医药个股还有较高的投资机会?

市场在武汉疫情事件的影响下并未如期迎来收官红包行情,反而选择向三千点回踩以盘整稳固。其实司令在昨晚的点评文章里也已经清楚表达了自己的观点,尽管昨日收了一个漂亮的V字型但是却建议大家逢高减仓,尤其是如果已经获利颇丰的半导体等科技题材,不过对于医药板块短线行情却继续看好。

说到医药主题基金,持续关注司令的小伙伴估计会知道,司令曾经说过买被动型医药指数基金还不如买主动选股型医药基金,这点可能还是和投资科技基金有些不一样的逻辑。科技板块各个细分行业特征非常明显,但是医药板块却比较交叉混杂,医药大牛股和大烂股的表现天壤之别。近期生物医药题材持续火爆,从几大指数基金表现看,招商国证生物医药指数2019年度涨幅为56.36%,今年以来(截止1月22日,下同)涨幅为9.14%;国泰中证生物医药ETF今年来涨幅为9.27%(2019年度数据无);易方达中证万得生物科技指数2019年度涨幅为52.89%,今年来涨幅为9.25%;汇添富中证生物科技指数A2019年度涨幅为53.15%,今年来涨幅为8.88%;申万菱信申万医药生物指数2019年度涨幅为40.46%,今年来涨幅为6.48%。但是想必大家也知道,去年很多主动型医药主题基金的业绩涨幅远远高出不少,且今年来表现也更加优秀。

司令最近看到一些自媒体作者纷纷拿出了2003年SARS时期医药板块表现,来提醒近期事件性投资机会,那么医药主题基金应该如何挑选呢?司令觉得还是得从去年业绩表现优异,且今年来涨幅也靠前的主动选股型医药基金中去挑选。下图是司令已经为大家整理好的8只满足上述条件的基金,请笑纳吧。

按照2019年度收益排名依次是广发医疗保健股票、农银医疗保健股票、中欧医药健康混合C、宝盈医疗健康沪港深股票、工银前沿医疗股票、华泰柏瑞生物医药混合、富国精准医疗混合、招商医药健康产业股票,年度最高收益为82.95%,最少的收益也有65.83%。而从2020年至今表现看,收益均在12%左右,相差并不大,所以大家可以任意选择自己喜欢的基金公司或者基金经理就好。另外有眼尖的小伙伴或许已发现,下表中司令把8只基金最新四季报部分重仓个股标红了。对于喜欢自己追踪个股的投资者来说,司令一直以为绩优基金的重仓股具有很好地参考意义,所以司令特地把生物医药概念股和中成药概念股标红了,分别是我武生物、片仔癀、迈克生物、凯莱英、安图生物、健帆生物、沃森生物、万孚生物、康泰生物、智飞生物,其中好几只个股可是不约而同地受到各位医药基金经理的偏爱哦

(文章来源:基金吧)

发表评论

相关文章