基金首批2019年四季报出炉 科技新能源成权益类投资主线

1月17日,广发、博时、大成、博道、财通等多家基金公司发布旗下部分基金的2019年四季度报告。从持仓情况看,截至2019年底,科技以及新能源汽车成为多数绩优基金青睐的板块。

具体来看,2019年主动权益类基金收益率夺冠的广发双擎升级混合,在2019年四季度侧重于投资受经济波动和政策扰动影响较小的科技及新兴成长行业。从期末前十大重仓股情况来看,截至2019年四季度末,该基金的前三大重仓股分别为康泰生物、中国软件和圣邦股份,分别占基金资产净值的9.26%、7.25%和6.91%,除此之外,该基金还重仓了三安光电、中兴通讯、兆易创新等多只科技板块个股。

在2019年取得85.61%收益率的博时特许价值混合也在四季报中提及,2019年四季度根据市场风险偏好变动情况,保持较高的权益仓位并集中配置于消费电子、新能源汽车、5G后周期应用、医药生物为主的科技创新方向。

全年取得超70%收益的财通成长优选混合也在2019年四季报中表示,从全年来看,采取了以5G为主线的投资思路,并且以此为思路构建组合。2019年四季度,组合变化不大,核心持仓品种在消费电子、半导体等方向。

(文章来源:北京商报)

发表评论

相关文章