买基金,A类、C类怎么“撩”?

近期,常常会有小伙伴问道,当想入手某基金时,搜索后发现,会出现两只名称一样的基金,只是有字母A和C的区别,但基金代码和基金净值又都不一样!

这到底是什么意思呢?买哪只会划算呢?Msc今天就要讲一讲他们的区别。

首先,大家要明白A类和C类都属于同一只基金,都是由基金公司统一进行交易运作,其基金资产规模均会受到净值收益的影响。

搞清楚了A类和C类是同一只基金之后,我们再来看买他们的费率有什么区别?

以某基金为例, A类和C类的费率如下:

  通过以上费率,我们能够清楚的看出, 和A类基金相比,C类基金没有申购费,但有销售服务费。

A类份额基金:收取申购费用,无销售服务费

C类份额基金:无申购费用,有销售服务费

A类和C类基金区别在于

收费模式的不同

  下面就举例子看一下A、C类基金收费模式有什么不同?

举个栗子

假设Msc通过第三方申购某基金10000元(申购费一折)

   *C类销售服务费跟基金管理费、托管费一样,是每日计提,按月支付的;都体现在每日基金净值当中。

A类基金,有申购费,一般根据申购金额提高,申购费率降低,随着持有时间增长,赎回费率会降低。所以,基金产生的费用也会降低。

C类基金,无申购费,随着持有时间的增长,赎回费率也会降低;但是销售服务费率通常是固定的。

所以说,在选择A、C类基金时,先确认销售机构(因为每家销售机构的优惠费率不同,得出的结论也不同),再根据自己的投资金额和心里预估的持有时间来选择。Msc这里还要提醒大家,请各位投资者根据自身的风险承受能力和投资偏好来选择基金产品。

(文章来源:微信公众号她汇MsC)

发表评论

相关文章