“长跑选手”频出 招商基金旗下多只产品三年至七年期超额收益明显

随着长期投资理念逐步推广,在长周期的业绩考核体系中,绩优公募的“长跑选手”效应越发凸显。数据显示,截至2019年末,招商基金共有11只主动权益基金近三年年化回报率在10%以上,有6只主动权益基金近五年年化回报率超10%。而从银河证券近日发布的数据看,招商基金旗下多只产品在三年至七年的长周期中,超额收益亦是较为明显。

具体看,银河证券数据显示,截至2019年末,由贾成东管理的招商行业精选股票近三年的累计回报率为66.93%,年化回报率为18.63%;李佳存管理的招商医药健康产业股票近三年的净值增长率为56.92%,年化回报率为16.2%。

如果把周期拉长至五年,银河证券数据显示,在2015年1月1日至2019年12月31日期间,招商基金旗下有6只基金在此期间的累计回报率在60%以上,折算下来的近五年年化回报率则在10%以上。其中,招商行业精选股票的近五年回报率达87.56%,在同类基金业绩排名中位居第10位;招商优势企业灵活配置混合的近五年回报率达60.26%,在灵活配置型基金(股票上下限30%-80%)中排名第18位。

另外,从七年期业绩视角看,招商安泰混合过去七年间净值增长率为169.82%,年化收益为15.23%,排名普通偏股型基金第13位;招商优势企业灵活配置混合过去七年间净值增长率为147.61%,年化收益率为13.83%,在同类基金业绩排名中位居第20位。

招商基金指出,招商基金在稳定固收业务优势的同时,同时也秉持“长期投资、价值投资、责任投资”理念,率先在业内推进投研文化变革,不断加大投研人员对行业与公司进行深入研究与分析的要求,打造扎实、不浮躁的投研风格;通过培养团队协作交流氛围,弱化个体的重要性和影响力,以平台优势弥补个人短板。不仅如此,招商基金投资也以长期维度进行考核,通过弱化短期业绩的KPI考核,鼓励基金经理坚守长期投资理念,尽量平衡回撤和收益的关系,为客户创造长期稳健的投资回报,带来更好的投资体验。

发表评论

相关文章