半导体50ETF还能继续吗?

1月15日,沪深两市全天表现低迷,个股呈现普跌状态。值得注意的是,虽然市场出现了调整,但是今天两市合计成交量为6000亿,市场并未出现放量下跌的情况。而且从K线图来看,目前指数走势形态依旧处在上涨通道中,因此对于短暂的调整小伙伴们也是需要理性看待的。

虽然今天市场表现低迷,但盘面上并不缺乏热点,午后科技股再度崛起,半导体行业再领风骚,涨幅位列所有中信二级行业的首位,而对应的行业ETF——半导体50ETF(512760)今日更是大涨了3.4%,涨跌幅位列所有股票型ETF之首,排名第三的是计算机ETF(512720)。除了涨幅高之外,半导体50ETF今天成交金额突破了7亿元,是成交金额第二大的行业ETF,仅次于证券ETF(512880)。

  今日ETF涨跌幅排名,数据来自于WIND

  今日ETF成交金额排名,数据来自于WIND

半导体50ETF(512760)自上市以来一路上行,净值连创新高,目前净值已经高达1.81,其中去年11月1日至今天,短短三个月的区间涨跌幅达到了惊人的38.50%。伴随着半导体行业的强势表现,小伙伴们可以注意到目前市场上正在发行的基金多与科技相关,而且伴随着行情的火爆,因此很多资金蜂拥至这些与科技相关的新基金。但是值得小伙伴们注意的是,未来这些新成立的基金正式成立之后,整个科技板块将会迎来新的资金的支持,科技行情或会继续延续,对现有以科技为主题的基金将会形成利好。

最近华夏半导体芯片ETF募集了53亿元,广发半导体芯片ETF募集了20亿元。交银科技基金认购了160亿元,然而基金公司规定的上限是10亿。银华科技创新基金发售首日认购金额已达到47亿元,远超10亿元的限额。本周五还有限额80亿的广发科技先锋基金来袭。提供了持续的增量资金。

在外部摩擦的大背景之下,国产替代,强调自主可控将会加快,而这对于半导体行业的发展形成利好。因此,后续小伙伴们可以持续关注半导体50ETF(512760)。

(文章来源:国泰基金)

发表评论

相关文章