300ETF期权交投活跃 相关基金规模稳步上升

自上交所沪深300ETF期权去年12月23日上市以来,1月2日其权利金成交金额突破10亿元,合约总成交近150万张,交投活跃;与此同时,期权合约标的华泰柏瑞沪300ETF当日成交超26亿元。据数据显示,去年年底华泰柏瑞沪深300ETF规模已经突破400亿元,创2015年7月13日以来新高。全市场来看,目前华泰柏瑞沪深300ETF是市场上仅有的三只规模超400亿元的ETF之一,也是全市场唯一一只规模超400亿元的沪深300ETF。

华泰柏瑞沪深300ETF基金经理柳军表示,新增ETF期权上市后,投资者的投资策略将更加多样化,有望让更多投资者更精准地进行风险管理。由于机构投资者的持仓与沪深300重合度更高,风险管理的需求也更大。因此,未来投资者参与沪深300ETF期权的风险管理效果更显著、策略更丰富、使用情景更频繁,从而也能进一步提升沪深300ETF的流动性。

(文章来源:三秦都市晚报)

发表评论

相关文章