如何判断一只新基潜力?

2020年已然开启,新的一年该如何布局是每个投资者需要思考的问题。

瞅着“开门红”的A股,很多投资者也跃跃欲试,想要进场。过往经验也曾证明,3000点左右买新基金,持有一段时间大概率能获得不错的收益。

数据显示,截至2019年末,2019年全年新成立初始基金共有1075只,另外目前共有95只初始基金正在发行,9只初始基金等待发行。

面对这么多的新基金,如何找到有潜力的那只呢?

一、看基金公司

叫大家看基金公司,是因为一款优秀的基金不只靠一个人的力量,而是需要从公司管理团队、公司治理、研究实力各方面都优秀才行。

如果一只基金公司只有一两只能拿得出手的基金,那就无法全面评估公司实力到底如何,所发新产品也会让人心里没底。

二、看基金经理

新基金难选的苦恼,莫过于没有历史业绩可参考。这点固然令人头疼,但是别忘了,人才是最大因素,基金经理的主动管理能力是基金行业的核心竞争力。

三、看产品的投资范围

了解基金的投资方向也是非常重要的。

(文章来源:交银施罗德基金)

发表评论

相关文章