信托品牌战打响 行业新媒体影响力TOP10出炉

信托一直被认为是小众投资品,但随着国民财富不断增长以及对资管市场认识加深,越来越多的人开始关注和接触信托。由此,各家信托公司的新媒体平台,就成为潜在客群认识、了解信托的一扇窗口。对于信托而言,如何在网络时代经营好“门面”,也成为转型发展的任务之一。

12月30日,《中国银行保险报》发布2019年中国银行业、保险业、信托业新媒体影响力榜单Top10。中融信托、平安信托、中信信托、外贸信托、国投泰康信托、上海信托等10家信托公司上榜。

本次榜单以2019年1月-11月中国银行业、保险业、信托业各机构官方微信、官方微博数据为基础,进行综合排名。在中国银行保险报、清博大数据发布的中国信托业微信影响力排行中,中融信托微信传播指数(WCI)蝉联冠军,旗下“中融信托”(服务号)、“中融财富”(订阅号)总阅读量和“在看”都排名领先。

从发布内容上看,信托公司不仅会宣传公司新闻、行业动态、最新政策,还会传播信托知识和行业文化,成为大众了解信托行业的一大窗口。

近日监管人士在中国信托业年会上表示,信托文化是转型发展的动力,弘扬信托文化必要性和紧迫性凸显。信托文化的本质特征包括,忠诚守信文化(受托人以受益人利益为最高目标)、持续稳定(跨越周期)、财产独立、创新灵活等。长久以来,中国信托业还具备包括:服务实体经济宗旨;满足人民需求宗旨;推动社会发展责任文化;依法合规经营底线文化;坚定职业操守品质文化等多项特质。

行业人士认为,随着资管市场逐步成熟,信托公司也在不断提升主动管理能力,虽然身为私募领域,但站到台前,加强品牌建设也成为转型发展的重要一环。自媒体建设的加强也正是信托行业品牌意识觉醒的表现。随着信托行业乃至整个资管行业竞争加剧,信托公司也将进入到品牌大战的行列中来。

(文章来源:每日经济新闻)

发表评论

相关文章