新基民必读赚钱秘诀:金字塔加仓模式

最近在某宝上搞了一个关于基金投资问答的店铺,每天都要回答十几个问题,其中最常见的就是:

(1)新手应该如何投资基金;

(2)新手应该买什么样的基金;

(3)指数基金适合新手吗?

所以在2019年末,专门写一篇《新基民必读减亏赚钱秘诀》。题目里面先是减亏然后是赚钱,这个顺序十分重要。

很多大V给新基民的建议是少买股票型基金、多买稳健型基金,这个听起来似乎是对的,但是隐患巨大,这个简直就是给新基民挖了一个坑,尤其在市场处于估值相对较低的时候。

通常普通投资者心里面还怕亏的时候,市场基本处于可投资状态;

如果普通投资者都不怕亏,而是担心自己买的少的时候,通常就是市场疯狂的时刻。

例如,老王是一个新基民,听了各路投资专家说,新手要少买股票型基金,多买债券型基金。

然后,老王在上证指数3000之下,把自己的十万块钱,其中八万买了“稳稳的幸福”,另外两万买了“绿巨人”基金组合;

假设上证指数从3000点涨到4000点,八万“稳稳幸福”盈利5%,也就是八万块钱赚了4000元,两万“绿巨人”盈利30%,也就是两万块钱赚了6000元。

这个时候,老王心想八万块钱“稳稳的幸福”还没有两万“绿巨人”赚的多,人性的贪婪就开始起作用了,老王把“稳稳的幸福”在上证4000多点的时候换成“绿巨人”。

然后,上证指数从4000点涨到5000点,十万的绿巨人直接盈利四万元,这个时候老王彻底不惧怕亏损了,满脑子都是懊悔当初为啥不直接买一百万股票型基金……

大部分新基民亏钱的原因就是“倒金字塔”的加仓模式;

3000点买2万股票型基金;

4000点买10万股票型基金;

5000点买50万股票型基金;

其实大家都知道,3000点的时候未来上涨的胜率大,还是5000点的时候未来上涨的胜率大呢?

毋庸置疑是3000点的时候胜率大!但是,为啥你们在3000点买的金额比5000点少呢?好好想想吧……

  如果想赚钱就要采取“金字塔”的加仓模式,而非“倒金字塔的加仓模式”,这个非常关键,虽然你很难做到,但是必须将这个道理铭记于心。

(文章来源:基金吧)

发表评论

相关文章