3000点轮回考验投研能力 工银瑞信文体产业净值“超2”创新高

2019年步入收官阶段,A股依然在3000点附近震荡之际,部分主动投研实力强大的主动偏股基金净值已经创下历史新高,工银瑞信文体产业股票基金(基金代码:001714)就是其中之一。银河证券数据显示,自2015年12月30日基金成立至今年12月17日,上证指数从3500点附近跌至3000点附近,工银文体产业单位份额累计净值却从1元涨至2.032元,逆市强劲翻倍,成立以来年化收益率达20.33%,高居Wind股票型基金前五。

投资是一场远行,真正优质的基金需要具备长跑能力。作为2016年普通股票型基金季军,工银文体产业自诞生以来便展现出超强的耐力,成立四年历经熊市、结构性牛市和牛市行情磨练,在不同市场阶段中始终战胜市场和业绩基准,保持领先优势。数据显示,2016年以来,工银文体产业股票连续4年位居同类前1/3,区间全市场320只股票基金中仅两只产品实现这样的长跑成绩,可谓难得。稳扎稳打的投资风格和投资实力,使得工银文体产业股票战胜市场波动,为投资者取得了可观的正回报和超额回报,成立以来收益率达108.41%,超越业绩比较基准更达153.26%,在同期股票型基金中居首。长期优异的业绩也获得了第三方权威评价机构的认可,工银文体产业不仅获评晨星三年期五星评级,还获得证券时报“2018年度三年持续回报股票型明星基金奖”。

“长跑之星”的锻造离不开基金经理和公司投研平台的强大支持。工银文体产业基金经理袁芳拥有12年证券行业从业经验,现任工银瑞信研究部大消费研究团队负责人,对消费行业、TMT行业有着深刻的理解,行业及个股配置能力突出,在她的管理下,工银文体产业自成立起便在消费、科技双赛道持续发力,同时挖掘出多家高稳定性、高ROE的行业龙头公司,为基金贡献了良好的收益和较高的安全性。同时,作为基金管理人,工银瑞信坚持“稳健创造持久财富”的品牌理念,致力为投资人创造长期持续回报,公司不断优化投研管理体系,建立了12个投资能力中心以及8个研究板块,精细化分工合作提升投研整体战斗力。数据显示,截至12月17日,工银瑞信旗下19只主动偏股基金年内收益超50%,9只主动权益类基金成立以来实现净值翻番,其中公司旗下首只主动权益工银核心价值A,累计回报达657%以上,成立近15年来实现逾15%的年化回报。

随着股市震荡投资难度加大,公募基金以优秀的业绩回报彰显了专业理财的价值,其专业实力也获得越多越多投资者的肯定。业内人士指出,能够为投资者把握长期稳健回报的优质基金将获得市场更多的青睐。数据显示,截至3季末,工银文体产业股票的资产规模为21.6亿元,较成立时增长了4倍,其机构投资者份额占比从成立之初的0.08%,大幅增长至77.6%,体现出专业投资者独具慧眼,对优质长跑基的高度认可。

发表评论

相关文章