收益率创9周新高 年末银行理财“小翘尾”

为了新三板改革能够尽快落地,全国股转公司的工作人员已经连续加班三个月了,部门领导为了工作能顺利进行,只能在办公室打地铺。这是新三板刘子沐团队获得第一手消息。接近深夜11点,如果你给与股转公司相关人士反应情况,大听消息,都会在5分钟内收到回复。这说明,工作人员不处于工作状态。

在新三板改革蓝图从“设计图”转到“施工图”之际,资本市场全部的目光都盯着全国股转公司,新政策落地需要时间,落地之后,市场的消化需要时间,具体的实施需要时间,而对于政策的效果,既要防止过热,又要防止过冷。

对于程序员来说,过程的控制是最难的。对于媒体来说,采访的过程是最难的。对于资本来说,政策落地的全流程控制更是难上加难。新三板要服务于中小企业,这是全世界都是一个重要的未知课题。

因此,新政策下的风险防控、内部模拟、系统测试等等,都是一环套一环的关系,一个地方出现问题,就需要调整整个系统,伴随着政策落地时间的临近,全国股转公司已经进入倒计时状态。这是一种让人窒息的紧张。

新三板市场持续6年的研究分析,与大数据、人工智能相结合的监管手段,已经探索出一条有别于美国纳斯达克的制度体系。这正是此次改革的意义所在。可以说,新三板市场的深化改革将服务中小企业的资本市场制度设计领先于全世界各个国家。

来源:重庆商报

发表评论

相关文章