券商ETF受资金热捧最新融资余额首超4.5亿元,连续3日创历史新高!

A股近日明显回暖,素有“A股行情风向标”之称的券商股表现尤为强势,资金持续融资买入券商ETF,其融资余额也大幅增长。12月17日,券商ETF,交易代码512000,单日融资买入额为9378万元,高居沪深两市所有行业ETF第二位。当日券商ETF融资余额达4.53亿元,连续3个交易日创出历史新高,亦高居沪深两市所有行业ETF第二位!此外,券商ETF过去30个交易日融资余额净增长1.3亿元,增幅达39.41%。

值得一提的是,受益于资金的强势涌入,券商ETF的基金份额及规模持续创出新高。据上交所12月17日公布的最新数据,券商ETF当日基金份额达59.08亿份,按12月17日的最新份额净值0.9492元计算,券商ETF当日最新估算规模高达56.1亿元,连续7个交易日创出历史新高,在沪深两市所有行业ETF规模排名中高居第二!

与3个月前9月17日的40.28亿份的份额规模相比,最近3个月券商ETF份额净增达18.8亿份。按最近3个月区间成交均价0.8946元计算,该期间券商ETF资金净流入高达16.82亿元,高居同期沪深两市所有可比行业ETF资金净流入额排名第二位!

自2018年7月9日被纳入融资融券标的以来,券商ETF的流动性也变得更加出色,在所有行业ETF中遥遥领先。12月17日,券商ETF场内成交8.34亿元,继续位居当日沪深两市所有行业ETF成交额排名第二。自2019年以来,券商ETF累计成交额达545.51亿元,日均成交额高达2.37亿元,在同期沪深两市所有行业ETF成交额排名中亦高居第二!

公开资料显示,券商ETF是精准指向券商板块的投资工具,券商ETF及其联接基金,A份额代码006098,C份额代码007531,跟踪中证全指证券公司指数,指数代码399975,该指数覆盖了市场上所有上市半年以上的券商股,共计41只,其中6成仓位集中于A股前十大龙头券商,分享大券商强者恒强的长期价值,余下4成仓位兼顾中小券商的业绩高弹性,为投资者提供了一键买卖41只券商A股的高效投资工具。此外,无场内证券账户的投资者可在网上7*24交易券商ETF联接基金的A类份额和C类份额,便捷高效。

目前券商板块的整体估值颇为便宜。Wind数据显示,截至12月17日,中证全指证券公司指数的最新估值为1.78倍PB,大约处于2014年牛市启动前的估值水平,具有较高的布局价值。而展望未来,每一次大盘的向上突破,都是券商率先突围,只要相信未来大盘能重回牛市高位,券商就不会缺席,因此低位布局券商不失为一个理性的投资选择。

(文章来源:财富号)

发表评论

相关文章