偏股基金再现爆款产品 招商核心优选首募39亿元

今年以来,明星基金经理挂帅的权益基金尤其吸引投资者的关注,不少产品轻松募集数十亿元成为爆款产品。近日,又有一只爆款权益基金出现,招商基金明星基金经理付斌担纲的招商核心优选股票型基金结束募集宣告成立,该基金在20个工作日的募集时间里,募集金额达到39.09亿元,有效认购户数3.88万户。

基金经理付斌,也是公募基金行业一名不折不扣的老将,已有11年的公募投研经历,他也是价值投资的坚定践行者。付斌表示:“利润驱动价值,价值带动股价,选股时公司的治理是第一位的,趋势则比估值更重要。从长期来看,真成长的公司,其业绩一定具备真正的成长性,选股时要把眼光放长远,专业理性地评估公司的长期价值,慢慢等待价值兑现。”

业内人士分析称,在今年的结构性行情中,像招商基金这样,在权益基金投资方面已经形成优秀文化的公募基金整体投资业绩大幅跑赢大盘,充分显示出主动管理的核心竞争力。而在基金营销上,偏股基金销售整体表现还远未达到火爆的程度,但通过部分大中型公募基金对销售渠道的长期深耕和建设,业绩和品牌双轮驱动带来的“强者恒强”马太效应越发显著。

发表评论

相关文章