再谈50指数哪家强?易方达上证50独领风骚

前阵子重新整理了红利指数哪家强,深受网友喜爱。今天再接再厉,来看50指数哪家强。

本文将分析宽基上证50、50等权、策略指数50ah优选、基本面50、央视50五大50指数,主要从编制方式、十大权重股、中短期收益情况;跟踪基金收益情况几大方面来分析。先看喵姐整理的统计分析表:

1、五大50指数成分股都是50只。

2、上证50和50等权均以市值、成交额作为入围指标,区别在于权重,50等权的权重都一样,上证50是市值加权。基本面50是挑选:营业收入、现金流、净资产、分红四方面都较好的个股,它与上证50重合度较高,但是规避了估值较高的大市值个股。50优选买卖的是带H股的上市公司,执行折溢价对AH股轮动的策略,来获取超额收益。

3、指数收益来看,中短期中50等权都最差,可以不看了。央视50看起来稳赢,其次上证50,基本面50排第三,50ah优选并不优秀。

4、从跟踪指数的基金的收益来看,让人非常意外的是,嘉实基本面50跑输了指数,而上证50跑输的指数的比例没有那么大,而且易方达上证50在几个指数基金中,盈利情况最好。其次是招商央视50。

以上,结论较为明显,基金上易方达上证50最好,目前上证50也处于低估,每周三喵姐都会定投。

免责声明:市场有风险,投资需谨慎。以上仅为数据分享,不构成任何投资建议。

更多内容或者向小喵提问请移步雪球:稳赢小喵

https://xueqiu.com/u/4636552066

发表评论

相关文章