外资机构积极布局中国资管市场 青岛意才首获基金销售牌照

12月12日,青岛意才基金销售有限公司(以下简称“青岛意才”)业务牌照发布仪式在青岛举行。《证券日报》记者了解到,青岛意才前不久获批基金销售业务牌照,成为2017年我国扩大金融业对外开放以来首家获批的外资商业银行全资控股的基金销售机构。

眼下,外资布局中国资管市场的进程按下了快进键。虽然,国内第三方基金销售竞争激烈,但对于不少海外资管巨头而言,在中国资本市场进一步扩大对外开放的大背景下,获取公募基金牌照、服务于数量更为庞大的个人投资者显然更具竞争力。

意才是意大利联合圣保罗银行全资子公司,成立于2016年,拥有一支专业的理财师团队,目标是为高净值客户提供全方位的基金产品组合服务。意才董事长安东尼洛·皮安卡斯泰利表示,随着市场准入和投资通道的逐步打开,外资金融机构正在以更加积极的姿态、以前所未有的战略高度布局中国,加大资金和人才投入,用实际行动表达对中国资本市场的长期看好。

青岛市地方金融监管局领导表示,青岛支持外资金融机构享受金融扶持政策,鼓励支持外资金融机构落户,将优化政务服务,为外资金融机构提供审批事项少、办事效率高、服务质量优、支持政策实的一流金融业生态发展环境。

发表评论

相关文章