基金投顾试点扩大 腾安基金、盈米基金、蚂蚁基金获批

中国证券报记者12月14日获悉,日前,腾安基金销售有限公司(简称“腾安基金”)、珠海盈米基金销售有限公司(简称“盈米基金”)、蚂蚁(杭州)基金销售有限公司(简称“蚂蚁基金”)完成试点备案。继此前5家基金公司后,3家独立基金销售机构也加入了基金投顾试点。

据了解,蚂蚁基金获批之后,蚂蚁金服和美国资管巨头Vanguard集团的合资公司将参与基金投顾业务,Vanguard集团和蚂蚁金服确定的用户最低投资金额为800元。

12月14日,Vanguard集团宣布和蚂蚁金融服务集团建立合作关系,经中国证监会批准,两家的合资公司将为中国个人投资者提供基金投顾业务服务。该合资公司将根据投资者的投资目标、投资期限及风险偏好,通过支付宝上综合财富管理平台蚂蚁财富,为投资者提供定制化服务,用户最低投资金额为800元。

来源:中国证券报 作者:吴娟娟

发表评论

相关文章