摩根大通2020年顶级交易:空黄金 股票买起来!

摩根大通公司(JPMorgan Chase&Co。)建议投资者在2020年开启risk-on模式,因经历了最近几个月的经济增长放缓之后,全球经济正在积聚动量。

摩根大通Nikolaos Panigirtzoglou、Marko Kolanovic和John Normand等策略师的报告显示,投资股市是华尔街交易大神们的共识,包括对日本银行,德国股市和新兴市场的押注。而对于债券则推荐低配,特别是评级较高的企业债,并建议看空黄金。

分析师写道:“如果周期性风险或政策风险在2020年消退,资产配置者将很难不接受更高的股票比重。”他们表示,鉴于现金和债券的回报率现在远低于股票,这种情况尤其如此。

该团队认为,全球制造业采购经理人指数的触底反弹和美国劳动力市场的强势数据正在降低美国的衰退风险,这使人们对增强了对于美联储2019年三次降息仅仅是周期中期调整的信心。

他们将对政府债券的配置从基准的负6%从增加到负3%,并将公司债券从负5%减少到负8%。由于美联储按兵不动,第一季度的短期国债利率很有可能得到支撑。

继续持有股票

去年12月,策略师们对股票与债券持乐观上涨态度,认为收益将继续超出预期。尽管今年虽然债券收益率上涨,但它们的回报率远远低于MSCI全球股票指数。

摩根大通策略师曾预期将出现更大的波动可能性,并且建议跨资产实施套期保值,而波动已经减弱,但实际波动却已趋于平稳,尤其是在外汇市场方面。

摩根大通认为,2020年最大风险是美国总统大选,尤其是一旦像伊丽莎白·沃伦这样的进步派候选人赢得民主党提名。它建议做多美元/瑞士法郎,以对冲民主党初选时产生的风险。

(文章来源:weex)

发表评论

相关文章