保险理财产品:首要考虑保障 兼顾理财需求

岁末年初,我区各保险公司保险理财产品“蛋糕”新鲜上市。“市民购买保险理财产品时,建议紧扣个人和家庭需求,量体裁衣选购,首先考虑保障功能。”中国人寿宁夏分公司理财分析师说。

12月10日,记者走访银川市各保险机构了解到,12月份以来,中国人寿、太平洋保险、平安保险等多家保险公司的保险理财产品多是分红型产品。我区各家保险公司既为年末业绩冲刺,也为来年“开门红”备战。

记者采访我区多家保险公司业务员了解到,最近一周,各公司推出的产品以理财为主。太平洋保险宁夏分公司推出了至尊鑫满意年金分红、长相伴终身寿等产品;平安保险宁夏分公司推出金瑞人生年金分红、财富金瑞年金分红等产品;中国人寿宁夏分公司推出鑫福临门年金分红、鑫享至尊年金分红等产品;新华保险宁夏分公司推出惠添富年金分红产品;泰康人寿宁夏分公司推出智盈人生年金分红产品。以上产品的预期收益率均在5%左右。

银川市民越来越熟悉保险理财产品,它与银行理财产品有何区别?

“具体要看投资人自身的理财需要。保险理财和银行理财都是较稳定的理财投资,银行理财是专一、中短期、循环性的理财,收益率较稳定,同时较为灵活,适合稳健型投资者;保险理财适合有保险需求、有闲置资金可以长期投入的投资者,既能有一定保障,又能得到一定的收益和分红。”太平洋保险宁夏分公司保险理财分析师说:“保险理财产品一般会给出预期收益率,但投保人要意识到这些数据具有不确定性,应以保险的保障功能为第一考虑要素,兼顾自身理财需求,并留意退保可能产生的损失。”

发表评论

相关文章