晓董:先导转债值得申购吗?

先导转债申购等级为全力申购,具体解释如下图所示。

申购等级

申购等级

  先导转债发行规模为10亿元,顶格申购不能保证中1签。

先导转债

先导转债是深交所上市公司先导智能发行的可转债,评级为AA。

先导智能业务涵盖锂电池智能装备、光伏智能装备、3C智能装备、智能物流系统、汽车智能产线、燃料电池智能装备、以及激光精密加工等七大领域。

今年前三季度,先导智能实现营收32.17亿元,同比增长19.31%,实现净利润6.35亿元,同比增长16.14%,扣非净利润6.21亿元,同比增长14.71%,业绩不错。

先导转债转股价为39.15元,以先导智能今日收盘价40元计算,先导转债转股价值为102.17元。

福特转债和白电转债

福特转债和白电转债将在12月11日,也就是明天上市。

常汽转债

常汽转债将在12月12日,也就是这周四上市。

另外,周四,有新北转债可以申购,晓董会写文章介绍的。

可转债简介

可转债是一种可以在一定条件下转换为股票的债券,因此,可转债具备股票和债券的双重属性。

可转债“下有保底”,因为有债券属性的保护,可转债价格跌到一定价格就跌不下去了,比如,现在上市交易的100多只转债,价格最低的是90元左右。当然,市场情况不好,也可能更低,但可转债“下有保底”是一个大的规律。

可转债“上难封顶”,因为也有股票的属性,如果转债的溢价不是太高,可转债的价格与正股的价格一般会同步波动,只是幅度未必一致。正股股价涨,对应的可转债价格也会涨,也就是上涨难封顶。

可转债是一种很好的相对低风险的投资品种,值得了解。

可转债申购的门槛更低一些,只要有证券账户就可以,申购新股还需要配市值。

免责声明:股市有风险,投资需谨慎。以上言论仅代表个人观点,不构成任何投资建议。

(文章来源:TechWeb)

发表评论

相关文章