5年带出一支 300多人的团队 90后的他做保险有啥绝招

今年,是他来郑州的第6年,也是他加入中国人寿的第6个年头。

2014年10月,他第一次来郑州,举目无亲,一无所有。加入中国人寿第一年,他用自己挣的钱为老家的爷爷奶奶盖了一栋新房,第二年他给自己买了一辆宝马轿车,第四年他在郑州安了家买了房。今年,27岁的他已晋升为区域总监,带出了一支300多人的团队。

他叫常朝俭,是中国人寿河南区目前最年轻的区域总监,他用保险企业家的理念吸引了一批志同道合的年轻人在中国人寿的大平台上共同创业、成长,传播保险大爱,实现青春梦想。

主动投身保险业 90后入职5年晋升为区域总监

“我跟很多人进入保险行业的方式不一样,我是‘自投罗网’来的。”常朝俭在南昌上的大学,学的建筑工程专业,大一时就入了党,一直梦想着毕业进国企。

由于家庭经济条件不好,他一开始就决定做销售,挣钱减轻家人负担。在认准了保险行业的前景后,2014年10月13日,常朝俭找到了中国人寿在郑州福华大厦的营业部,主动上门求职,从此踏入了保险业。

很多人都说,没有人脉就干不好保险。当时在郑州举目无亲、没人脉也没资源的常朝俭,又如何开启自己的保险人生?

“我坚信只要勤奋,只要不怕吃苦,就一定能做好保险。”那时,每天开完早会到晚上八九点,他都在见客户或是在见客户的路上,一辆电动车见证了他风雪无阻、穿梭在郑州大街小巷的身影。

通过一一拜访,他与老客户建立新联系。入职前3个月,他拜访了100多位客户,用勤奋和真诚打动老客户签新单,2015年1月,他获得支公司开门红业绩“龙虎榜”第三名。

就这样,从组经理到部经理,再到区域总监,他像坐火箭一样,在中国人寿的平台上迅速成长、晋升,用5年晋升到了很多人20年都没达到的职级,27岁的他成为中国人寿河南区最年轻的区域总监。短短5年,从一无所有到有车有房,在郑州安家,常朝俭用行动证明了奋斗的意义和价值。

平均年龄25岁他带领年轻团队在平台上创业

“我快速晋升,最主要的因素是团队的快速发展。”常朝俭说,入公司第一年,他就带了25个人的团队,第二年团队达到100多人,目前他的团队已有300多人,“我的团队中绝大部分都是90后,平均年龄大概25岁。”

与很多老营销人员不同,常朝俭的团队成员多是通过网站或校园招聘而来的。

为什么有那么多年轻人,愿意加入他的团队?“因为我的业绩好,身边的朋友看到在这只要勤奋肯干就能挣到钱,很多人都主动加入了我的团队。”常朝俭说,入职第一年,团队25人中一半是大学毕业生,一半是还没毕业的实习生。在这里,年轻人干劲十足,主动加班聊客户、聊困难,一起学习,一起成长。让他得意的是,开门红那个月团队实现了全员签单,自己签了30多万元的保单,团队中年龄最小的女孩也签了2万多元的保单。说起当时的成绩和干劲,常朝俭满脸自豪。

与社会上一些看法不同,身为90后的常朝俭认为年轻人更好管,并颇有心得,“首先,要自己足够优秀,让大家认可自己,然后再服从团队的制度。我们的管理与传统行业不一样,不吵不骂不罚款,主要靠调动大家的积极性,让他自己主动去干。”常朝俭团队的名字叫“卓越e家”,很多团队长在他的带领下,已从毕业时的一穷二白到现在在郑州买房买车。

常朝俭的“卓越e家”团队,也已成为中国人寿“新生代”保险营销团队的标杆。他说,“打造高学历、高绩效、高素质的大学生综合拓展团队、综合金融理财规划师,是我们发展的方向,也是公司给我们的定位。”

新团队新理念打造一支保险企业家队伍

年轻的团队,新锐的思维。“我们的理念是,在中国人寿这个大平台上自己创业、当企业家,把团队当成自己的公司来经营。”在团队的经营理念上,常朝俭有着不同的想法。

在他看来,以前的团队管理属于合作模式,比较松散,团队长只是把自己当成一个员工,把卖保险当作一个挣钱的渠道,而不是把自己当成一个领导者。

“我认为,保险企业家有三个核心优势,一是无本创业,二是稳赚不赔,三是空间巨大,有无限可能,我们是背靠‘大树’无本创业。”常朝俭的“新”团队引进分职场概念,把自己打造成一个保险企业家,依托保险企业为自己创业。靠这个理念,常朝俭的队伍迅速裂变,还吸引一些企业家客户加入。

之前,有些保险营销人员只做销售,不重视服务,导致很多人对保险行业有误解,对保险营销人员不认可。常朝俭要求团队必须重视客户服务,以服务带动业务,以服务来打动客户,靠给客户更好的体验赢得市场,赢得客户的心。

“希望团队成员保持干劲,有创业意识、吃苦精神,我希望将来能带领千人团队、万人团队,开更多的分职场。”对于未来,常朝俭已做好规划,“同时,不断提升自己,不断学习理财、法律、继承等方面的知识,为客户在资产配置、婚姻财产分配、财富传承等方面提供更加专业的增值服务。”

(文章来源:河南商报)

发表评论

相关文章