银行ETF最新规模首超23亿元创历史新高 最近3月资金净流入超6亿元

据上海证券交易所12月9日公布的最新数据,国内规模第一大的银行ETF,交易代码512800,当日基金份额增至21.11亿份,又创历史新高!按12月9日的最新净值1.0942元计算,银行ETF当日最新估算规模达23.10亿元,连续第3个交易日创出历史新高,稳居国内规模最大银行指数ETF!

与3个月之前的9月9日份额规模15.58亿份相比,银行ETF份额截至12月9日的最近3个月份额增长5.5亿份,按最近3个月的区间成交均价1.103元计算,该期间银行ETF资金净流入达6.1亿元!

12月9日,银行ETF场内成交额超0.7亿元,在当日国内所有行业ETF成交额排名中位居第6位。值得注意的是,银行ETF年初以来累计成交额超200亿元,在国内所有行业ETF中排名第三,日均成交额超8300万元。

银行ETF为目前沪深两市唯一纳入融资融券标的范围的指基。12月9日,银行ETF单日融资买入额1165万元,融资余额达6939万元,稳居国内所有行业ETF前三。

银行ETF联接基金A类份额,基金代码240019,是低费率人气长线定投工具。银行ETF联接基金C类份额,基金代码006697,则是便捷短线交易工具。银行ETF及其联接基金跟踪中证银行指数,指数代码399986,该指数包含30只上市银行股,其中7成以上仓位集中于十大龙头银行股,聚焦银行龙头长期成长价值,剩余3成仓位兼顾中小银行机遇。买入银行ETF就等于一键买入30只银行股,高效布局,省时省力。无证券账户的投资者可在互联网上申赎银行ETF联接基金的A类份额和C类份额,便捷高效。

目前银行股板块的整体估值颇为便宜,这成为资金重点关注银行ETF的重要原因。数据显示,截至2019年12月9日,中证银行指数市净率为0.82倍,且处于历史估值的1.52%分位点,已接近历史最低位,具有较明显的配置价值。

来源:中国经济网

发表评论

相关文章